? Игры с волками — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Игры с волками


Загрузка плеера
11.06.2013
250

 

Танцы с волками по-сибирски. Больше года красноярец содержит дикое животное, и недавно у его подопечного появилось потомство от охотничьей овчарки. Олеся Рожкова пообщалась с хозяином и его серыми питомцами и узнала, не опасно ли жить под волчьей охраной.

 

Ласковая собака. Только так отзывается о своем питомце, сером волке охотник Виктор Еремеев. Грея, или по-домашнему - Гришу, он взял к себе в дом еще совсем маленьким волчонком - не больше четырёх месяцев от роду.

Виктор Еремеев, хозяин волка: «Случайно в лесу поймали прошлой весной, сначала был дикий, но ласка свое дело сделала, привык к нам. С рук кормил, сначала выхватывал, потом нормально, уважать стал».

Сейчас Грей - полноценный член семьи. Виктор Геннадьевич признается, с такой охраной спишь, как убитый. На волю подопечный не просится - один раз, правда, убегал, но вернулся. Кусать - никого не кусал, а вот прикусить может у волков - это знак расположения. Двухлетняя дочка Виктора Оля с серым дружит.

Виктор Еремеев, хозяин волка: «Говорят, случаи разные, что украл ребенка, может украсть, но только, чтобы воспитывать, это у них в черте, вот он перед ней катается, на любые подвиги готов».

По сути, образ жизни Грея не волчий, а собачий - всё, как и у других питомцев - будка, поводок, миска. Правда, отличие в рационе есть: килограмм сырого мяса - дневная норма. Хозяева Гриши уверены, что серого вещества у волков раза в полтора больше, чем у четвероногих друзей. В остальном Грей оказался весьма дружелюбным - дал себя погладить, а потом и вовсе лег у моих ног.

Гриша в свои полтора года - семьянин. Любовь случилась с овчаркой Гердой. Щенятоволчат шесть, для потомства волка - это много. Папа за детками следит зорче, чем мама.

Щенки сейчас никого к себе не подпускают, осторожничают. И хотя окрасом частично они пошли в маму-овчарку, по характеру они больше похожи на папу-волка.

Оставлять деток Виктор Еремеев не хочет - очень хлопотно, поэтому продает их. За одного просит 25 тысяч рублей. Но специалисты расходятся во мнении, стоит ли брать такого питомца. Дрессировке они поддаются легко, но вот волчий характер дает о себе знать.

Энита Пушкарева, руководитель кинологического питомника: «Особенно, если это крупная собака, помесь волка с овчаркой, то начинать воспитывать надо с раннего возраста. В смеси с овчаркой, во-первых, 50% крови собаки, которая давно одомашнена, и разум, у волка его побольше, правильно воспитывая такого щенка, можно получить идеальную собаку».

Владимир Кошечкин, старший научный сотрудник заповедника "Столбы": «Я думаю, что опасны, потому что они получили навыки собаки и волка, и сами по себе очень гибриды получаются агрессивны».

Достоверно доказать виновность волкособак в гибели людей еще ни разу не удалось, это не значит, что таких случаев быть не могло. Не стоит забывать, что порой даже некрупная собака может представлять угрозу, не меньше, чем гибрид волка и овчарки. Впрочем, что можно утверждать наверняка - эти животные точно не для городской среды.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»