? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
11.06.2013
496

 

Холодная вода, как замена горячей, взросление, как альтернатива детству. Сегодня в рубрике «Красноярские хроники» наш корреспондент Виктория Лопатайте попыталась понять, что делать горожанам, когда бытовые проблемы рушат все представления о благоустройстве.

 

Дежавю - горячую воду вроде бы дали во всем городе уже давно, но только не в Академгородке. Вместо горячей воды из крана течет едва теплая: всего 26 градусов. Любовь Андреевна и её семья даже пригласили специалистов, составили акт, но добиться дальнейшей реакции - за гранью возможного. Единственный ответ: «мы готовы сделать перерасчет».

Любовь Ручковская, жительница Академгородка: «Вот мне теперь сказали с этим актом обратиться в бухгалтерию, и бухгалтерия вам сделает перерасчет горячей воды. Меня ситуация не устраивает. У нас в доме два маленьких ребенка. Почему я должна жить без горячей воды?»

Таким вопросом задается не только Любовь Андреевна. И если у кого-то вода, хоть и не горячая, но чистая течет, то у кого-то и вовсе - ЭТО, что точно не назовешь благом цивилизации. А причины и тому и другому - разные, говорят специалисты. В любом случае, если вас постигла одна из этих участей, обращаться нужно в управляющую компанию. Добиться конкретного ответа, когда у людей появится горячая и чистая вода, не удалось и нам. И, вполне возможно, на задворках цивилизации придется жить ровно до тех пор, пока жильцы сами не начнут проявлять инициативу, и не разово, а упорно и настойчиво.

Кажется, оторванными от цивилизации оказались и жители Копылова. Здесь цветы жизни, о которых принято заботиться, оказались вне административной опеки. Детская площадка, на которой выросло, очевидно, ни одно поколение, не меняет своего вида уже 10 лет. Возмущает жителей даже не то, что у детей нет песочницы, а то, что так называемая детская площадка представляет реальную угрозу, как физическую, так и социальную.

Елена Николаевна, жительница ул. Копылова: «Мы здесь никому не нужны. Как сказали - собирайте деньги, мы вам все сделаем. Все! Мы что здесь живем - отрезаны от всего мира».

Тревожный знак местные жители уже почувствовали. Ждать помощи, скорее всего, не от кого. А стало быть, детство детей и их безопасность - в их же собственных руках, но надежда пока еще не покидает.

А вот кому точно не на кого надеяться, так это автомобилистам. Ювелирное навыки для управления машиной - единственный способ сохранить то, что в России не принято считать роскошью. Эта дорога на Пашенный на острове Отдыха вряд ли уже кого смутит.

Такая картина уже не кажется удивительной, ведь о проблемах с дорогами наслышаны многие. Но вот что и обидно и странно одновременно. Эта дорога - единственное спасение горожан. Сегодня только она одна и способна разгрузить Коммунальный мост в часы-пик. Но, очевидно, что если ее не отремонтировать, то ездить по ней совсем скоро будет практически невозможно.

Виктория Лопатайте, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»