? Точный конкурс — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Точный конкурс


Загрузка плеера
11.06.2013
631

 

Строго по чертежу и за короткое время. Фрезеровщики компании "Норильский Никель" сразились за звание лучшего в своем деле. Задание максимально ужесточили - выточить нужно деталь, увиденную за пару минут до начала состязания. Подробности далее.

 

- Проверяйте станки, как только вы готовы, всё - даете отмашку, что вы готовы. Даем старт, и вы начинаете, как только вы закончили, сразу даете отмашку, что закончили.

В руках лучших фрезеровщиков компании "Норильский никель" чертежи и вот такие заготовки. Какую форму в итоге они должны обрести, пока держится в секрете.

Василий Клинник уверяет: профессионалу достаточно лишь взгляда, и в голове уже возникает будущая деталь.

Василий Клинник, участник конкурса: «Должна быть деталь, где спас на всю длину идет, вставляется и углы, эта деталь переключается что-то вот так. Я должен деталь изготовить за 90 минут».

Возможность посмотреть на рабочее место перед началом испытания есть. Пара минут и старт дан.

На выполнение задания у участников есть 1,5 часа. Нужно все сделать качественно, иначе не видать победы. Если нет замечаний, в копилку падает 40 баллов. Если же на изделии обнаружат дефекты, то можно потерять от двух до пяти. Также на окончательную оценку влияет соблюдение техники безопасности.

Михаил Невтриносов, председатель конкурсной комиссии: « - Уже сейчас есть нарушения некоторые, незначительные, но есть. - Какие? - Допустим, участник под №1 и №4 продолжают работать в перчатках, что в принципе по технике безопасности для станочников запрещено. - Почему? - Перчатками они могут пользоваться во время настройки станка, для установки режущего инструмента».

Чтобы стать фрезеровщиком, нужно обладать отличным воображением и умением читать сложные чертежи. И обязательно дружить с математикой. Участники этого конкурса - лучшие в своей профессии. Но победитель, по традиции, один. В этот раз им стал Сергей Козобродов - фрезеровщик Механического завода компании "Норильский Никель", он не только получил 50 тысяч рублей, но и возможность впервые представлять северный город на краевом конкурсе.

Ольга Хохлова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»