? Опасное развлечение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасное развлечение


Загрузка плеера
10.06.2013
471

 

Красноярская компания стала причастной к трагедии, которая произошла в Белогорске. В выходные на аттракционе "Гусеница" там серьезно пострадали три человека. С трехметровой высоты сорвались две последние кабины. Выяснилось, что аттракцион изготовили и смонтировали красноярские специалисты. Все подробности у Станислава Карповича.

 

Сегодня ни один аттракцион в Белогорске не работает. После трагедии, которая развернулась в парке этого небольшого городка в Амурской области, все места отдыха, где имеется развлекательная техника, тщательно проверяют. Накануне здесь у аттракциона "Гусеница", аналога американских горок, слетели две последние кабинки. Есть пострадавшие.

- Ребенок вылетел с кабинки. Мужчина, который рядом сидел, пытался его ловить. У женщины голова пробита и у девочки - лет 10-11 было ребенку. Страшно было. Я сама перепугалась.

Не на шутку перепугались и в Красноярске. Выяснилось, что компания, которая произвела, поставила, смонтировала и дала положительное заключение на эксплуатацию этого аттракциона, находится у нас.

В компании, где был произведен злополучный аттракцион, от каких-либо комментариев отказываются. Ссылаются на отсутствие руководства. Оно в полном составе, включая монтажников оборудования, вылетело на место ЧП. Между тем, как нам удалось узнать, для Белогорска здесь собирается еще один аттракцион - "Ракушка". И как уверяют рабочие, после случившегося отказа от него пока не поступало

Это аналогичный "Гусенице" аттракцион, но уже в Центральном парке. Различие лишь в том, что предельная высота, на которую взбираются кабины у нас - 2 метра, а в Белогорске она местами доходила до трех. По мнению исполнительного директора парка Валентины Хорлашкиной, назвать причины случившегося сейчас сложно, но уверена: руководство парка точно не виновато.

Валентина Хорлашкина, исполнительный директор Центрального парка: «Любой эксплуатант заинтересован в том, чтобы была безопасность, как для посетителей, так и для эксплуатирующей организации, потому что это общая безопасность. Ведь мы же в первую очередь несем ответственность. Поэтому я считаю, что любой эксплуатант принимает все меры. Но, к сожалению, такие вещи случаются, и нужно из них делать вывод всем».

Тем временем именно руководство Белогорского парка будет возмещать материальный ущерб пострадавшим. От 100 до 300 тысяч рублей. Уже после эту сумму можно будет взыскать через суд с компании-производителя. И то, если ее вина будет доказана, как это произошло в 2011 году.

Тогда красноярская фирма выиграла тендер на установку в Железногорске колеса обозрения. За 7 миллионов рублей заказ компания выполнила, но неожиданно для всех выяснилось, что чертово колесо, которое после торжественного открытия катало людей, давно должно было попасть в пункт металлолома.

Станислав Карпович, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»