? Губернаторский разнос — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Губернаторский разнос


Загрузка плеера
10.06.2013
519

 

Три новых здания онкологического диспансера заработают в феврале следующего года. Сегодня губернатор края Лев Кузнецов в очередной раз посетил стройплощадку. Выяснилось: претензий у главы региона немало. В онкоцентре побывала и наш корреспондент, Олеся Рожкова. Она знает, про что забыли строители, и когда в новых зданиях примут первых пациентов.

 

- Каждое рабочее место должно быть принято тем, кто там работает, он должен сказать: мне здесь удобно.

И это только начало. Претензий у губернатора к строителям онкоцентра хватает: график работ неполный - непонятно, когда в новом корпусе появятся пациенты. А самое посещаемое отделение - приемное - летом грозит превратиться в теплицу. Строители забыли о кондиционерах.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Задача поставлена, несмотря на то, что у нас жаркое лето, обеспечить кондиционирование воздуха и в палатах, и в общественных местах, как для посетителей, так и для персонала».

Приемное отделение готово на 70%. Диагностическое - наполовину. Строители уверяют: работы идут по графику, хотя дополнительный месяц им бы не помешал. Палатным корпусом уже сейчас гордятся. Санузел отдельный, есть зеркала, стол и даже сейфы. Сам корпус рассчитан на 200 человек, а 5 хирургических отделений расположатся на верхних этажах. Но и здесь не все гладко. Пост медсестры стоит неудобно: плохой обзор, да и все полки на виду - не дело. К тому же в палатах слишком громоздкие кондиционеры. Попало строителям и за проводку, и за двери. А главному врачу пришлось и вовсе краснеть за двери.

Оборудование - вопрос проблемный. Список закупок придется пересмотреть. За то время, что ведется стройка, оно просто устарело.

Андрей Модестов, главный врач краевого онкодиспансера: «На сегодняшний день тот ряд тяжелых позиций - тамограф, МРТ будут меняться, то есть, которые в проекте. Прошло три года, частично снято с производства, эти позиции пересматриваются. Это будет даже дешевле, так как в стране сейчас многие закупают медоборудование, цены упали».

На территории онкоцентра разместятся еще и Центр позитронно-эмиссионной томографии, сокращенно ПЭТ, и отделение радионуклидной терапии. Сдадут помещения осенью. Относятся они к Сибирскому клиническому центру, и строятся за счет средств федерального бюджета. Циклотрон - сердце ПЭТ. Это ускоритель частиц, весит 25 тонн. Он позволяет выявлять онкозаболевания на самых ранних стадиях с помощью специального препарата, который вводится в кровеносную систему.

Николай Токарев, инженер-радиофизик центра ПЭТ: «После того, как оно ввелось, человек исследуется на спецоборудовании, картина распределения организма, где больше - рак».

Подобные технологии за рубежом используются уже больше 15 лет, а в России есть только в Москве и Санкт-Петербурге

Первая очередь, а это палатный корпус, приемное и диагностическое отделения будут готовы уже в декабре этого года, а первые пациенты зайдут в корпуса 15 февраля 2014 года.

Олеся Рожкова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»