? Футбольный исход — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Футбольный исход


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
07.06.2013
572

 

Остались ни с чем. Футбольный "Енисей" бесплатно покинул лучший нападающий команды Алексей Базанов, и велика вероятность, что этой же тропой последует и ведущий защитник Евгений Качан. Обоих игроков не устроили условия предложенных контрактов. Почему клуб, который всегда выступал за местных игроков, так легко отпускает своих воспитанников, выяснял Гор Георгян.

 

- Они соответствуют уровню тех, кто приходит к нам, даже взять тех же Качана и Базанова. Те ребята на более выгодных условиях играют, а для местных ребят такие условия не делают.

Вадим Белохонов и сам в начале двухтысячных оказался в этой шкуре. Лучший бомбардир в истории красноярского футбола вынужден был покинуть клуб из-за финансовой, на его взгляд, несправедливости. Руководству почему-то оказались дороже легионеры. Но даже для Вадима уход главного голеодора "Енисея" Алексея Базанова стал словно гром среди ясного неба. Нападающего переманили соседи из Новосибирска.

Алексей Базанов, бывший игрок ФК "Енисей": «Я свои условия поставил. Они вначале не хотели выполнять их. А потом передумали, когда я уже подписал контракт с "Сибирью". В какой-то степени - да, в какой-то степени обидно».

У защитника Евгения Качана тоже закончился контракт. Причем, он также может уйти бесплатно. По данным авторитетного немецкого сайта www.transfermarkt.de Качан оценивается в 250 тысяч долларов. А Базанов и вовсе в 450. На эти деньги, уверяют футбольные специалисты, можно было бы найти им достойную замену. Или улучшить инфраструктуру в крае.

Александр Гуцик, заслуженный тренер России: «Здесь просчет именно руководителей. Наверное, надо разговаривать с людьми, знать их состояние, о чем они думают. Не сразу же родилась такая ситуация, тот же Базанов взял и решил уйти, задал только один вопрос».

В "Енисее" считают, что футболисты таким образом решили организовать давление на клуб. Говорят, они даже жаловались болельщикам и рассказывали о мизерных премиальных. Хотя за каждую победу игроки "Енисея" получают по 60 тысяч рублей.

Виктор Кардашов, президент ФК "Енисей": «Мы им предлагали контракты с увеличением разумным и с их обязательствами. И по Базанову и по Качану. Они наши условия не приняли. У них уже такой опыт есть. Они уже уходили в "Камаз", и клуб тоже не получил ни копейки. Мало того, мы еще расходы понесли, чтобы их вернуть».

Некий конфликт интересов был и будет, говорит президент краевой федерации футбола Владимир Демидов. Игроки требуют повышения зарплаты за свою работу, а тренер сначала - большей результативности и надежности.

Владимир Демидов, президент краевой федерации футбола: «Я бы не стал драматизировать ситуацию с тем, что два красноярца уходят. Мы не можем их держать, если они хотят. Я думаю, что этим игрокам будет найдена замена. Некритичная».

Не секрет, что многие болельщики ходили на стадион персонально поболеть за доморощенных футболистов. А в наступающем сезоне поддержка зрителей будет особенно нужна - перед "Енисеем" поставили задачу занять место не ниже восьмого.

Завтра команда улетает на первый сбор в Москву. На просмотр отправятся и шесть новых игроков. У руководителей до начала нового сезона есть еще месяц, чтобы найти замену ушедшим - без ущерба для результата и посещаемости стадиона.

Гор Георгян, Сергей Раков, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»