? Путешествие вплавь — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Путешествие вплавь


Загрузка плеера
07.06.2013
331

 

Путешествие из Красноярска в Игарку на... резиновой лодке! Таким невероятным способом покорить Енисей намерен известный запорожский путешественник и публицист Владимир Супруненко. Зачем он пошел на такой экстремальный шаг узнавал Станислав Карпович.

 

За 30 лет, которые Владимир Супруненко путешествует по всему миру, палатка для него стала уже вторым домом. Накануне он развернул ее и в Красноярске. Место выбрал укромное, но с шикарным видом на городские достопримечательности. В краевой центр мужчина приехал из Запорожья, чтобы совершить, казалось бы, невероятное - сплавиться по Енисею до одной из самых северных точек края - Игарки - на обычной резиновой лодке.

Владимир Супруненко, путешественник: «Как ты не можешь представить звездное небо, его необъятность, так ты не можешь представить необъятность этих просторов зеленых, таежных, речных. То есть это совершенно дикая природа. И вот, как в этих условиях люди живут, выживают. Как они быт наладили, как сохранили традиционные ремесла, с которыми жили их далекие предки».

Этнографические экспедиции - конек Владимира. Одна из их задач - поиск людей с украинскими корнями. Таковых он нашел во всех странах, которые омывает Черное море, затем в Монголии, а в прошлом году и в Индии. Причем все его путешествия по суше проходят неизменно верхом на велосипеде. И лишь сейчас, прибыв в Красноярск, он решил изменить своей традиции и совершить паломничество по реке. Боится заблудиться в непролазной тайге.

Владимир Супруненко, путешественник: «Я не планирую где-то совсем такие уж экстремальные условия, то есть буду вдоль берега двигаться. Поэтому я постараюсь минимизировать ту опасность, которую представляет река».

Итогом всех путешествий мужчины становятся вот такие брошюры. В них он описывает как быт людей, населяющих тот или иной пункт, так и делится секретами выживания в различных условиях. Подобную книгу Владимир намерен издать и после сплава по Енисею.

Стартует Владимир Супруненко от Коммунального моста 10 июня. С собой он берет провизии всего-то ничего. Примерно вот такой рюкзак. На путешествие мужчина планирует потратить примерно два месяца. После он вернется уже на попутках.

Станислав Карпович, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»