? Страна заходящего солнца — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Страна заходящего солнца


Загрузка плеера
07.06.2013
299

Биточки в хрустящей корочке и кольца кальмара в кляре на закуску, томатный рыбный суп на первое и говяжий стейк как основное блюдо. Особенности португальской кухни в очередной серии проекта Сергея Мурзина "Португалия - страна заходящего солнца".

 

Биточки в хрустящей корочке и кольца кальмара в кляре на закуску, томатный рыбный суп на первое и говяжий стейк как основное блюдо. Португальская кухня - проста в приготовлении и очень вкусна. Особенности национального обеда в новой серии проекта Сергея Мурзина "Португалия - страна заходящего солнца".
Закуска, не крадущая градус, а позволяющая скоротать время. Пока готовится основной заказ, можно попотчевать себя котлетками, своеобразными португальскими клопсами или кальмаром в кляре. Вот уже поспевает салат из морепродуктов. Это не наша мимоза или сельдь под шубой. В Португалии отдают дань свежим овощам. Листы салата, рубленая рыба. И все это украшено креветками, помидорами и лимоном. Минут через 20 подоспевает горячее. 
6 степеней прожарки мяса - это, в общем-то, и у нас явление обыденное. Но если заказали вы прожарку медиум, будьте уверены, именно медиум вам и подадут. Из мяса португальцы предпочитают говядину. Свинина здесь только в качестве дополнения. Запеченный бекон придает блюду мягкости. При этом в забой идут только молодые коровы. Соответственно и мясо нежное, нежилистое. И еще один аспект: при жарке стейка добавляют не столовое вино, а крепленое - портвейн. Популярностью пользуется тушеное с овощами, особенно с фасолью и нутом (это такой горох), и вареное мясо. Но, конечно же, в Португалии, окруженной океаном, на особом месте рыба и морепродукты. 
Рыба, приготовленная на гриле либо на мангале, очень вкусная. Для того, чтобы она прожарилась основательно, но при этом не подгорела, португальцы снимают часть шкуры вдоль всей тушки. Готовят рыбу, не очищая чешую, и с головой. 
В соусах и приправах португальцы себе не отказывают. Табаско, чили есть на каждом столе. Мы тоже без соусов и пряностей не обходимся. И всухомятку питаться - не в наших правилах. 
Да, действительность ожидание обманула. Закралась мыслишка, когда принесли неглубокие тарелки и вилки. Это хоть и вкусный, но не суп. Тушеные в томатном соусе морепродукты - креветки, мидии и кальмары, рыба и овощи. Вряд ли его назовешь первым блюдом, но вкусно. Это главная кухонная проблема для наших людей в Европе. Отсутствие какого-нибудь борща, к примеру. А португальцам повезло. Климат и география располагают к вкусной и здоровой кухне. И южане любят вкусно и сытно поесть. При этом трепетно относятся не только к тому, что едят, но и к тому - когда. Обед обычно начинается в 12:30. И в ресторанах в это время свободных столиков почти нет - нам повезло. 
Поели, набрались силы, и - защищать родину. Португальская армия - старая и современная. О ней пойдет речь в следующей серии проекта "Португалия - страна заходящего солнца".
Сергей Мурзин, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»