? Северные инвестиции — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Северные инвестиции


Загрузка плеера
06.06.2013
708

 

К 15 июля крупнейший в Заполярье спортивный комплекс с фитнесом и аквапарком "Арена-Норильск" будет сдан в эксплуатацию. Генеральный директор "Норильского Никеля" Владимир Потанин побывал на строительной площадке этого уникального объекта, а также на предприятиях компании. В заполярном городе были озвучены новые принципы стратегии развития "НорНикеля". Подробности далее.

 

В «Арене. Норильск» сегодня оживление, на объекте - глава компании Владимир Потанин. Гендиректору «НорНикеля» по ходу движения рапортуют: что еще осталось доделать, и кто займет новые торговые площади. До сдачи объекта осталось всего 1,5 месяца. «Арена» преображается на глазах. Эти павильоны уже скоро начнут обживать арендаторы. Норильчане с нетерпением ждут прихода всемирно известных брендов.

Владимир Потанин, генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский Никель»: «Все руководители, которые занимаются строительством «Арены», меня уверили в том, что к 15 июля строительные работы будут завершены. «Арена» будет доступна для арендаторов, надеюсь, что до конца года арендаторы будут найдены и заполнят жизнью здание».

Если на большую часть торговой площади арендаторы найдены, то вот огромные зоны аквапарка и фитнеса пока свободны. Но это - дело времени. Побеседовал с журналистами Владимир Потанин не только о новом комплексе, но и на производственные темы. Один из главных вопросов &ndash о нынешних целях, которые ставит гендиректор и его новая команда.

Владимир Потанин, генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский Никель»: «Усилить компанию, сделать ее более современной, более способной отвечать на те вызовы, которые внешняя среда нам бросает, у «Норильского Никеля» глубочайшие традиции, прекрасный коллектив, и он уже много трудных периодов переживал, и сейчас предстоит выдержать новый этап конкуренции».

Инвестиционный процесс будет нацелен на конечный результат, на эффективность, на снижение себестоимости и выполнение социальных обязательств. Уже одобрены перспективные проекты на 50 миллиардов рублей! Из них 7 миллиардов пойдут на инвестпрограммы Заполярного филиала. Еще одна задача &ndash переход к планированию бюджета на три года.

Владимир Потанин, генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский Никель»: «Мы стремимся сделать, по-другому сделать распределение обязанностей между московским корпоративным центром и дочерними предприятиями, заполярным филиалом, который работает здесь, на месте, перейти от модели «начальник, который всем руководит из Москвы», к модели постановки задач и контроля за их выполнением с серьезным делегированием полномочий на места».

Проконтролировал гендиректор и работу предприятий «НорНикеля». После капитального ремонта запустили рудно-термическую печь на Никелевом заводе. Инвестиции в ремонт составили порядка двух миллиардов рублей! Но ожидаемый экономический и экологический эффект - куда больше. Уже в инвестиционных планах - реконструкция Талнахской обогатительной фабрики, развитие энергетического комплекса компании и модернизация рудника «Таймырский».

Павел Федоров, заместитель генерального директора ОАО «ГМК «Норильский Никель» по стратегии и развитию бизнеса: «Безусловно, являются приоритетными горнорудные проекты, потому что это уникальное преимущество компании, я думаю, на это будет нацелена новая стратегия компании».

Но в «НорНикеле» не перестают повторять: главная ценность компании - это люди. Уникальные специалисты, опыт которых невозможно переоценить.

Ольга Хохлова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»