? Спор за двор — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спор за двор


Загрузка плеера
05.06.2013
199

В Красноярске началась война за дворы. Сегодня прямо в центре жители едва не передрались. Одним нужны тишина и новая детская площадка, другим &ndash парковки, чтобы было, где оставить машину. Светлана Овсянникова с подробностями.


- Где детская площадка!? Вот товарищ сказал, никакой детской площадки вам не будет! Где детская площадка, за которую я расписывалась?

 - Вы понимаете, что идёт облагораживание двора?

О том, что во дворе хотели делать новую детскую площадку, рассказывает Людмила Николаева, узнала ещё весной. Говорит: как-то вечером в квартиру позвонила приятная барышня, попросила расписаться за строительство современно городка для ребятишек. Вот только теперь получается: свои подписи Людмила Николаева и её соседки оставили за новые качели и горки, а двор собираются украсить - парковкой.

Людмила Николаева, жительница ул. Республики, 66: «Теперь у нас начальник наш, вон он, из ЖКО говорит, что никакой детской площадки у нас не будет. Здесь облагородят чуть-чуть, вот под машины сделают и тротуары наведут - всё. Никакой детской площадки у нас не будет».

Любовь Андреева, жительница ул. Республики, 66: «Вот вы понимаете, вечер, часов десять - одиннадцатый. И вот эту стопку, её же быстро не прочтёшь, это же два часа нужно. И мы поверили человеку, нас же устраивало, что здесь будет площадка детская».


Как оказывается: сломанные деревья и разрытые тропинки &ndash это, на самом деле, элементы благоустройства. После него во дворе появится пара парковочных карманов. А вот и та самая девушка, которая собирала подписи за детскую площадку. По её словам, новый городок для ребятишек тоже обязательно будет. Только позже. И старушкам, которые против машиномест, об этом, якобы, рассказывали.

Светлана Белоусова, жительница ул. Республики, 66: «Это не обман! Просто сейчас нам буквально на три машины углубят - и всё. По сути, это ни о чём скандал».

- Не, ну здесь нет парковок! Даже в округе нет.

- Старый дом.

Чтобы погасить этот горячий скандал между автовладельцами и теми, кто за покой, тишину и новый детский городок, приехать во двор пришлось и представителю управляющей компании.

Как рассказывают в управляющей компании, о парковке большинство жителей этого двора мечтают уже давно. На самом деле ни одной, даже платной стоянки вокруг мы не заметили. И, выходит, машину оставить можно только около подъезда.

Александр Лебедев, заместитель исполнительного директора управляющей компании ООО "УК Жилкомресурс" Железнодорожного района: «Начиная с 2005 года, люди всё время говорят, что тесно, что негде поставить машины. Прямо паркуются около подъездов. Поэтому здесь сделано с учётом всех».

Несмотря на это, если честно, кажется: на все легковушки во дворе, только двух парковочных карманов, всё равно не хватит. И, есть ощущение, что эта разборка между автовладельцами, которым некуда воткнуть машину и теми, кому вместо парковок нужны детские площадки, далеко не последняя.

 Светлана Овсянникова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»