? В защиту экологии — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В защиту экологии


Загрузка плеера
05.06.2013
643

Ноль вредных выбросов. Сегодня на 2 часа был остановлен ряд цехов и предприятий на производственных площадках "Норильского никеля". В "День защиты окружающей среды" компания присоединилась к Всероссийской акции Росприроднадзора. Подробности в сюжете далее.

 

Горно-металлургический цикл - процесс технологический и непрерывный. Но компания "Норильский никель" во время акции нашла возможность провести мероприятия по снижению выбросов в атмосферу. Сегодня с 9 до 11 часов утра были остановлены ряд цехов и предприятий на производственных площадках Заполярного филиала в Норильске и на Кольской ГМК в Мурманской области. Экологическая политика - одно из приоритетных направлений в работе компании.

Ежегодно Норильский никель вкладывает деньги в улучшение природоохранной деятельности. Только за 2012 год ГМК потратила на экологию 19 миллиардов рублей. Всего за последние три года на охрану окружающей среды было выделено больше 40 миллиардов. Ежегодно проводятся мероприятия по снижению выбросов в атмосферу, сбросов загрязняющих веществ, а также сокращаются отходы производства. Этим вопросам уделяют особое внимание. Кроме этого работает система мониторинга и оповещения населения о состоянии воздуха и окружающей среды. По сравнению с 2011 годом выбросы твердых веществ сократились более чем на 1,5 тысячи тонн, а это 16 процентов. В "НорНикеле" намерены публично контролировать экологию постоянно.

Продолжается многолетнее сотрудничество и с Росприроднадзором. Соглашение заключили еще в 2010. И до сих пор совместный план пользуется интересом у экологов. Ведь его реализация наглядно демонстрирует, как должны развиваться взаимоотношения между металлургами и природоохранными органами.

Юрий Мальцев, заслуженный эколог России: «Норникель к 2020 году ставит перед собой задачу снизить на 75% выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Одна только подобная задача, сама по себе, не может не удовлетворять кого-либо. Более того, предпринимаются конкретные шаги».

В планы ГМК входит реконструкция и модернзация цехов. На Никелевом заводе установили новые экологичные печи, благодаря которым производство станет чище. Кроме этого, чтобы предупредить воздействие на окружающую среду, компания участвует и в программах по оказанию помощи заповедникам "Таймырский" и "Путоранский". В настоящее время реализуется проект строительства современного визит-центра заповедника «Пасвик». Он должен стать постоянной базой для реализации программ экологического просвещения. На реализацию данного проекта Кольская ГМК уже выделила 10 миллионов рублей. По мнению специалистов, именно такой подход и должен сформировать новые правила экологического поведения и стать примером для других промышленных предприятий.

Ольга Хохлова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»