? В гостях у свалки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В гостях у свалки


Загрузка плеера
04.06.2013
400

В заложниках у свалки. Жителей деревни Новочернореченская в Козульском районе постепенно заваливает мусором. Отходы со стихийной свалки становятся закуской для домашнего скота, да и просто прилетают во дворы. Светлана Овсянникова разбиралась в этой куче мусорных проблем.

 

- Вот люди живут, вот сосняк у нас. И по всему сосняку идёт. Скот выгонять страшно. Банки трёхлитровые наполовину расколотые валяются. Корова наступит - и что потом!

Валентина Комаренко, жительница д.Новочернореченская: «Тут трупы собак, кошек, ну, конечно, грызуны бегают. Вороньё - достаточно! Люди сами себе делают экологическую бомбу».
 
Экологическая бомба замедленного действия для жителей Новочернореченской &ndash это километровая помойка. Куча мусора, которая появилась здесь однажды, день за днём постепенно превратилась в стихийную свалку. А ещё пару лет назад это место называли «Парком Победы». Теперь отпускать сюда боятся даже домашний скот. Мало ли чего сжуют здесь вместе с травой или на что наступят.

Юлия Орешникова, жительница д. Новочернореченская: «Мы скот здесь выгоняем вон туда, коров, у меня она ногу разрезала, сильно так. А всё потому, что вываливают».

- Катя - Катя - Катя - Катя - Катя!

Своих Катю, Зою и их козлят, рассказывает Валентина Комаренко, пастись отпускает только под личным надзором. Говорит: чтобы убрать эту стихийную свалку, от которой мусор разлетается во дворы, попросили помощи у поселковой администрации. Администрация как бы отреагировала.

- Администрация приехала, руками развела и уехала.

Мусор со свалки летит не только на деревню, но и на кладбище, которое в нескольких метрах. И все пакеты, банки и бутылки оказываются прямо у захоронений.

Мусора не было бы ни на кладбище, ни во дворах, объясняет глава поселковой администрации, если бы не сами жители деревни. По его словам, новочернореченцы, якобы, сами являются причиной своих же неудобств. По закону, свой мусор утилизировать должны сами, вместо этого, везут на стихийную свалку.

Владимир Головкин, глава Новочернореченской поселковой администрации Козульского района: «Это безобразие полнейшее. Сколько мы кого ни ловили, сколько ни наказывали - это бесполезно. Люди непробиваемые! А жаловаться, вызывать телевидение - на это у людей духу хватает».

Получается замкнутый круг - новочернореченцы самостоятельно утилизировать свой мусор не хотят, администрация, якобы, не может. Чтобы ликвидировать мусорную долину, нужно около ста тысяч и этих денег ни в каких бюджетах не заложено. Так что сор и ныне там.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»