? Прогноз не радует — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Прогноз не радует


Загрузка плеера
03.06.2013
491

И еще одна тема, которая многих волнует не меньше, чем дороги - это когда же в Красноярск придет лето? И сегодня метеорологи озвучили осторожные прогнозы. Если, по данным синоптиков Гидрометцентра, май был самым холодным за последние двадцать два года, то каким будет июнь, расскажет Светлана Овсянникова.


Вот так: белыми хлопьями снега и минусовой температурой второе июня запомнилось нашим соседям, в Кемерово. Холодная погода в регионе держалась почти весь май. Как и у нас. Красноярску просто повезло чуть-чуть больше. Хотя, и нашего лета пока не видно.

- Лето, а где наше лето? - Наверное, где-нибудь в Тайланде сейчас хорошо, а мы мёрзнем тут.

- Я думаю, что где-то с 15 июня должно быть потепление, недели на две.

- Хочется уже скорее, надело - холодно.

Погоды, которую можно назвать летней, по прогнозам метеорологов, ждать осталось недолго. Теплеть начнёт уже на этой неделе. Правда, постепенно и медленно. Во вторник днём обещают плюс тринадцать градусов, в воскресенье &ndash уже восемнадцать. Но с дождями, хоть и не проливными.

Моросить с неба будет всю неделю, начиная с завтрашнего дня. Поэтому если передвигаетесь по городу не на машине, то лучше не забывать зонтик, чтобы, в случае чего, было под чем спрятаться.

Жара в Красноярске, как обещают синоптики, должна установиться попозже. Примерно с середины июня на две недели. Когда погодой в регионе будет командовать антициклон.

Оксана Сальникова, ведущий специалист отдела метеопрогнозов Красноярского Гидрометцентра: «Будет мало осадков, солнечная погода. Ночью температура воздуха будет примерно плюс 13, и даже может быть выше. Днём 20-25 и может доходить до тридцати градусов».

Шансов на то, что этот сезон у нас будет жарким, уверены специалисты Гидромета, мало. Хотя бы потому, что этот май был самым холодным с 1991 года. Из-за холодной весны, нынешнее лето, скорее всего, будет средненьким.

Долгосрочных прогнозов по поводу того, какими будут июль и июнь метеорологи пока не дают, боятся, потому что они, всё равно не сбываются. И остаётся только надеяться, что раздеться и позагорать сможем всё-таки в июне, а не к концу августа.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»