? Жизнь впотьмах — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жизнь впотьмах


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
31.05.2013
250

 

Почти сутки жители Октябрьского района просидели без света. Из-за аварии на подстанции в десятках домов Академгородка пропало электричество ещё в три часа ночи. Всё исправить обещали к полудню, но в некоторых домах свет до сих пор не появился. Для спального микрорайона, где много молодых семей с детьми, - это настоящее бедствие. Когда станет светло, и кто из жителей был рад аварии, расскажет Денис Денисов.

 

Газовая горелка - отличное подспорье, когда электричества нет больше десяти часов. К концу сегодняшнего дня жители Академгородка к отсутствию напряжения в розетках уже начинают относиться философски.

Валерий Евгеньевич, житель Академгородка: «Лично я считаю, что это мелочи жизни. Вот коррупция - да, плешь проела, а это так, мелочи жизни».

Ну, а когда на руках маленький ребёнок тут многим становится не до шуток. Молодых семей в верхнем Академгородке в избытке - всё-таки спальный район, и отсутствие электроэнергии для них - настоящее ЧП. Свет обещали дать ближе к обеду, поэтому многие мамочки решили скоротать время на улице. Однако уже вечерело, а на решение проблемы ни намёка.

Элеонора, жительница Академгородка: «- Давно, в три часа ночи свет отключили, и до сих пор света нет. - А сложности из-за этого возникают? - Да, конечно! Мне даже ребёнка нечем покормить. Не подогреть. Ни чай не попить, ничего! - А в чём дело, не знаете? - Нет. Но я предполагаю, что авария какая-то».

В темноте, но пока не в убытке продолжают работать и небольшие продуктовые магазины. С утра замороженные продукты завезли на прилавки. Рискуют, но торгуют. Пока не растает. Рады районному бедствию, пожалуй, только школьники. Для них отключение принесло лишний день каникул. В местной 13 гимназии у детей отменили уроки, к тому же погода им подыграла, и можно провести весь день присмотра взрослых.

В энергетической компании нам пояснили: всему виной авария на подстанции "Академгородок". Оборудованию уже больше 30 лет, и ночью оказался обесточен весь микрорайон. Часть домов подключили. С остальными возникли сложности.

По словам специалистов, сейчас все ремонтные работы закончились, и постепенно свет в дома подают. Обещают закончить все аварийные работы до конца дня. И если в ваших домах к ночи лампочки Ильича так и не зажгутся, звоните в нашу редакцию по телефону 2-900-333.

Денис Денисов, Сергей Раков, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»