? Разгромили погост — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Разгромили погост


Загрузка плеера
29.05.2013
158

Осквернили погост. В Ачинском районе подростки разгромили одно из кладбищ. Пока на могилах усопших близкие подсчитывают ущерб, малолетние вандалы объясняются в полиции. И уверяют: на хулиганство их толкнул алкоголь. Светлана Овсянникова с подробностями.

 

- Ты посмотри-ка чё! Не трогай ничего руками! Не трогай, уйди оттуда!

Сломанные оградки, разрушенные памятники и фотографии, над которыми издевательски надругались - всё это следы ночного дебоша. Восемнадцать могил осквернили два школьника, это подтвердили полицейские. Родственников усопших картина повергает в шок.

Валентина Наумова, жительница пос. Тарутино: «Это ж люди лежат мёртвые, мы живые ходим, тут убираем, подметаем, и они пришли - это же варварство, какое-то, насмешка какая-то над мёртвыми людьми».

- Да я заплакала сразу же, когда узнала.


На кладбище, рассказывает Раиса Почтовая, засобиралась, как только узнала, что здесь побывали вандалы. Говорит: в последний раз сюда приезжала недавно, на Родительский день. И представить не могла, что из-за очередных посетителей, тем более - детей, так скоро придётся думать: с кого теперь требовать деньги на новые памятники.

Раиса Почтовая, жительница пос. Тарутино: «Позвонили, я пришла домой. Говорю, мол поехали, узнаем, там же наши могилки есть. Ну, вот её забрала. И приехали».

- Я не думаю, что 12-13 лет могла додуматься до такого. Это же поднять ещё нужно.

Тем временем, двух подростков уже задержали полицейские. По легенде малолетних вандалов, они, якобы, гуляя на кладбище, нашли бутылку спиртного, распили её и начали крушить могилы уже под действием алкоголя. Вот только родственников усопших признание утешает мало.

Галина Баранова, жительница Ачинска: «Это ж надо такую силу иметь, чтобы вот, обратите внимание два памятника расколоть. Фотографии эти... Это же не палочкой ковыряли. Не верю. Вон всё разбито, раскрошено, разгромлено».

Через дорогу от кладбища - деревня Покровка. И, по словам местных жителей, охраны на погосте нет и никогда не было. Раньше мысль, что могилы кто-то может осквернить никому даже не приходила в голову.

В полиции, как оказалось, имена несовершеннолетних вандалов давно на слуху. Несмотря на возраст, оба уже не раз попадались на правонарушениях.

Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Сами подростки из неблагополучных семей, они состоят на учёте , как подростки, совершившие имущественные преступления. То есть раньше они уже попадались на кражах».

Как бы там ни было, отвечать за, мягко говоря, ненормальное поведение подростков на погосте, теперь придётся родителям. Которым, кстати, административный штраф грозит ещё и за то, что не уследили за детьми.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»