? В поисках тепла — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В поисках тепла


Загрузка плеера
28.05.2013
118

Мучаются красноярцы не только без горячей воды. Без отопления в квартирах, детсадах и больницах холодно, а на улице ветер и дождь. При этом синоптики предупреждали заранее: хорошая погода установится ещё не скоро. Светлана Овсянникова выяснила, почему батареи всё-таки отключили и оставили город мерзнуть.

 

- Она холодная! Ну, хоть трогай её, хоть не трогай. Хоть что!

Сколько ни трогай, теплее от этого батареи не становится. Ефросинья Рябинкина рассказывает: они с осени-то не успели толком прогреться &ndash теперь, и вовсе, только место занимают под подоконником. Когда на улице похолодание, говорит пенсионерка, расторопность коммунальщиков, которые вмиг отключили отопление, особенно радует. Удобный домашний халат пришлось заменить на тёплые штаны и свитер.

Ефросинья Рябинкина, пенсионерка: «Вот, видишь, а я и не раздеваюсь. Прихожу так, и всё. Вон ещё пальтишко там висит, а как иначе ходить-то. А если я шапку снимаю, у меня уши вот так вот сворачиваются».

Пока пенсионеры мёрзнут по квартирам, в детских садах под тёплыми одеялами от холода спасаются малыши. И это за три дня до лета. А главное, в группе, для ребятишек, даже обогреватель не включить.

Лариса Малинина, заведующая детским садом № 312: «Согласно технике пожарной безопасности, использовать приборы обогрева в дошкольных учреждениях запрещено. Поэтому мы ими не пользуемся. В помещениях у нас температура по учреждению восемнадцать градусов, а в спальнях девятнадцать-двадцать градусов».

В ситуации, когда погода, мягко говоря, не шепчет, а дома, кажется, чуть ли не холоднее, чем на улице, вопрос: а не рано ли всё-таки город оставили без отопления, возникает сам собой. Но в Департаменте городского хозяйства уверяют: всё в срок и с учётом прогнозов. Оказывается, перекрыть тепло в трубах могли ещё до пятнадцатого мая. Но красноярцев пожалели. Правда, дальше переносить отключение уже не могли.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Дольше не отключать отопление уже просто было невозможно, потому что все ресурсоснабжающие организации, они очень сильно привязаны к графику ремонтов. То есть во всех трубах, во всех сетях ресурсоснабжающие организации выявили, какие участки необходимо ремонтировать».

Если отключить в городе тепло, буквально, на две недели позже, в начале июня, то многие сети просто не успеют подготовить к зиме в срок. Вдобавок, каждый день с отоплением Красноярску обходится примерно в полтора миллиарда рублей. Получается, держать как можно дольше город в тепле перед началом лета &ndash не выгодно.

Сегодня днём в городе потеплело до плюс семнадцати, зато сильный ветер. И такое ощущение, что дома, где ещё осталось хоть какое-то тепло, он продует окончательно.

Погода, как обещают московские синоптики, должна порадовать на следующей неделе. Может быть, тогда квартиры, наконец, прогреются. А пока остаётся как в одной песне: крепиться, потому что скоро лето.

 Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»