? Водный сбор — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Водный сбор


Загрузка плеера
28.05.2013
207

Мировая вода. Красноярские активисты собирают деньги вдове ветерана Великой Отечественной войны, чтобы провести воду в дом. 88-летняя пенсионерка уже многие годы носит воду из колодца и, по мнению местных чиновников, это нормально. Олеся Рожкова только что вернулась из Березовки - ей слово.


- Вот накачаю запас всегда есть, здесь есть, здесь.

Если бы не помощь внука, то совсем беда. В 88 лет воду из колодца не наносишься, хотя он и находится во дворе. А в день Раисе Костецкой нужно не меньше пяти ведер. Водопровода в доме нет. Больше сорока лет пенсионерка моет посуду в тазике.

Раиса Костецкая, жительница пос. Березовка: «Нет воды, у нас колодец на два хозяина, были трое, а теперь они себе скважину пробили, а пробить скважину надо 70 тысяч или 50, а откуда я возьму,  у меня пенсия 12 тысяч».

Чтобы набрать воды, у бабы Раи разработана целая система: берем шланг, включаем водонасос в розетку, и по идее должны идти вода, но сегодня света нет, из-за ветра, поэтому воды не будет.

В администрации поселка Березовка рассказали: Раисе Алексеевне и так помогают - каждый год ей выплачивают по 10 тысяч рублей. К тому же водопровода нет на всей улице - жители пользуются колодцами.

Сергей Суслов, глава пос. Березовка: «Раиса Алексеевна Костецкая, к нам в администрацию по поводу воды не обращалась, вода у нее в доме есть, не в доме, а в огороде вырыт колодец, бетонный, на 2 хозяина, сейчас он уехал, по сути она пользуется им одна».

Помочь бабушке реально решили в Красноярске. Антон Комаров - куратор одной из групп в социальной сети. Услышав историю 90 летней Раисы Алексеевны, он организовал сбор денег для бурения скважины.

Антон Комаров, организатор группы: «К нам в группу обратился пользователь Евгений и сказал, что существует такая проблема. Мы как неравнодушные не смогли пройти мимо и решили организовать сбор средств для Раисы Алексеевны».

Тимуровцы собрали уже 12 тысяч рублей. Всего необходимо 25. Деньги присылают красноярцы через платежные системы. Нашелся даже человек, который согласен пробурить скважину бесплатно, и деньги нужны только на оборудование. И если их сборы будут продолжаться так же активно, то уже на следующей неделе активисты планируют осчастливить Раису Алексеевну своим колодцем и проведенной в дом водой.

Олеся Рожкова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»