? Воду задерживают — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Воду задерживают


Загрузка плеера
27.05.2013
427

 

Хотели дождаться полуночи и наконец-то принять горячий душ? Забудьте об этом. Сегодня энергетики рассказали: гидравлические испытания затягиваются. А это значит, что миллионный город может остаться без горячей воды еще на неделю. Почему так произошло, выясняла Ольга Хохлова.


- Гидравлические испытания в связи с отсутствием электроснабжения не проведены.

Нет света - нет испытаний. Об этом сегодня заявило руководство «Сибирской генерирующей компании». Только-только во всем городе отключили горячую воду, как на трех котельных пропало электроснабжение. Провести гидравлические испытания в трех районах - Октябрьском, Советском и Центральном - стало проблематично. Нарушена единая цепочка работ на всех предприятиях. А значит, без горячей воды останется весь город.

Виктор Паншин, директор по теплоснабжению красноярского филиала ООО "Сибирская генерирующая компания": «Был применен метод силового воздействия, был отключен рубильник. Отключение коснулось не производственного назначения &ndash каких-то гаражей, а насосного оборудования, которое участвует в работе».

Электричество на котельных отключила компания "КрасноярскЭнергоСбыт". По словам ее представителей, теплоэнергетики попросту перестали платить за электроэнергию. Общий долг составил 800 миллионов рублей. Сейчас часть суммы руководство компании пытается взыскать через суд. А вот за текущие платежи, а эта сумма равна 20 миллионам, свет и отключили - все по закону, уверяют в энергетики. Уведомление об ограничении работ котельных в апреле было выдано. А оплатили долги в компании только в пятницу.

Юлия Смирнова, заместитель исполнительного директора по реализации ОАО "КрасноярскЭнергоСбыт": «После того, как мы ввели ограничения, в пятницу вечером прошли платежи уже в 16.00 были совершены платежи, и ограничения были сняты».

В свою очередь, в «Сибирской генерирующей компании» уверяют, электроэнергии на предприятиях нет до сих пор. Выходит, что руководства двух предприятий не могут договориться между собой. Об этом знают и в администрации города. Но как-то повлиять на ситуацию не могут, а только разводят руками.

Наталья Жавнова, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Здесь споры двух хозяйствующих субъектов».

Гидравлические испытания начались 23 мая и тут же были остановлены. А это значит, что они попросту перенесены на неопределенный срок. А значит горячей воды в Красноярске не будет больше 5 обещанных дней.

Горячую воды в квартиры красноярцев должны были дать уже сегодня ночью, но по понятным причинам это не произойдет, и гидравлические испытания затягиваются минимум на 2-3 дня. И придется не только не убирать далеко тазики и кипятильники, но подождать, когда две компании исчерпают конфликт.

Ольга Хохлова, Глеб Савицкий

 

И сегодня вечером стало известно: в городской администрации провели срочное совещание с руководством "Енисейской ТГК" и "Красноярскэнергосбыта". По его итогам приняли решение - найти способ до 9 часов вечера оперативно завершить гидравлические испытания. А уже сегодня ночью в дома должна начать поступать вода. Однако это не значит, что завтра все горожане смогут принять горячий душ. Подключение воды продлится до 29 мая.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»