? Наказание за жестокость — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Наказание за жестокость


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
27.05.2013
115

 

Тюремный срок за собак. Депутаты Госдумы предлагают законопроект, согласно которому за уничтожение животных можно лишиться свободы или попасть в психиатрическую больницу. Подробности у Гора Георгяна.

 

- Покупать котлеты, яд. Распихивать, растаскивать. И радоваться потом, что погибли десятки собак. Жестокость порождает жестокость. Такие люди не могут быть нормальными.

Защитница животных Екатерина Проскурина считает, что догхантеры способны на любые злодеяния. Только в мае от рук убийц в Красноярске в жестоких муках погибли десятки собак. Сейчас живодеры особенно активизировались и орудуют едва ли не в каждом районе города. Екатерина в их деятельности не видит ни одного плюса.

Екатерина Проскурина, активист зоозащитной организации "Белый клык": «Ребенок, гуляя возле песочницы, наблюдает картину, когда возле него упала собака, у нее кровь изо рта. Никому это не надо. Но, тем не менее, догхантеры действуют именно таким способами. Они же не будут выбирать место, где собака ляжет и станет погибать».

Живодеры же уверены, что совершают благое дело. Стараются обезопасить себя и близких от непредсказуемых собачьих стай, которые угрожают здоровью и жизни людей. Официальный сайт догхантеров кишит кровожадными лозунгами.

Массовые убийства собак уже вряд ли кого-то удивляют. Только в Ветлужанке в этом году уже несколько раз разбрасывали яд, после которого четвероногих не успевали даже доставлять в ветеринарную клинику. А в феврале нашли около 30 мешков с освежеванными тушами собак. В методах казни живодеры не особенно разбираются.

Однажды вечером несколько человек расстреляли стаю из 6 собак... Одна раздробила лапу, другая повредила ухо.

Жители города говорят, боятся быть укушенными бездомными собаками. Но подобное их истребление просто бесчеловечно. И потом нет гарантий, что жертвами живодеров не станут домашние питомцы.

- У меня у самой есть собака. Я это видела и слышала и не могу спокойно на это смотреть. Потому что люди жестокие.

- За то, чтобы их садили или вообще убивали. Это не люди, понимаете.

- Это негуманно, противозаконно и безбожно.


Депутаты предлагают штрафовать догхантеров на суммы до полумиллиона рублей, сажать на срок до трех лет или отправлять на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Правда, сомневаются, что законопроект будет принят.

Виктор Зубарев, депутат Государственной Думы: «Это проблема есть, ее будут решать. Его будут рассматривать в думе в осеннюю сессию. А примут или нет. Мы уже несколько лет принять не можем».

Красноярцы жалуются, этой проблемы удалось бы избежать, если в городе существовал хотя бы один государственный приют. Теперь же альтруизм в виде уничтожения бешеных животных для защиты горожан стал прикрытием чьих-то садистких наклонностей.

Гор Георгян, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»