? Спорт без границ — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спорт без границ


Загрузка плеера
27.05.2013
560

 

"Спорт без границ". Накануне в Красноярске прошла третья краевая летняя спартакиада. Она объединяет спортсменов с ограниченными возможностями. В этом году соревновались около 400 спортсменов нашего региона. С ними пообщалась Олеся Рожкова.

 

Вес 25 килограммов взят &ndash и это не предел. Правда, в этот день Наталья Рыжова рекорды ставить не будет, тренер велел беречь силы. Девушке через месяц ехать на Чемпионат мира по стрельбе из лука. Но и летнюю спартакиаду «Спорт без границ» для спортсменов с ограниченными возможностями Наташа пропустить не могла. Здесь она чувствует себя как дома.

Наталья Рыжова, участница спартакиады "Спорт без границ", г. Красноярск: «Я только села в коляску, мне было 13 лет, я не знала, куда можно податься, чем можно заняться, и только 3 года назад я узнала, что у нас есть что-то такое, проводится, для многих это, наверно, спасение даже будет».

Более 300 спортсменов в течение трех дней борются в различных дисциплинах &ndash бег, мини-футбол, метание снаряда, армспорт, пауэрлифтинг и другие. Соревнуются и инвалиды-колясочники. Участники пробуют себя сразу в нескольких дисциплинах &ndash хотят везде успеть. За те три года, что существует краевая спартакиада, число спортсменов увеличилось раза в два. Да и география постоянно расширяется.

Мелания Клепова, участница спартакиады "Спорт без границ", г. Норильск: «По месту мы участвуем, а вот на краевые еще ни разу не попадала, первый раз участвую, все волнуемся, с учетом того, что перелет много времени и сил забирает».

Организаторы спартакиады хотят таким образом привлечь инвалидов к занятиям спортом. К тому же такие сборы помогают людям с ограниченными возможностями со всего края познакомиться и найти поддержку. Но для некоторых участников победа стоит на первом месте.

Надежда Банникова, директор Центра адаптивного спорта: «Люди еще не готовы к таким соревновательным видам деятельности и воспринимают каждое поражение, как личное горе, это серьезно и важно, девочка проиграла, мы два дня ей объясняем, ты же не проиграла, ты просто заняла третье место. Это очень сложно, для них этот показатель, равно Чемпионату мира».

В планах расширить число дисциплин. Наталья Рыжова, героиня сюжета, как раз хочет освоить для нее новые виды спорта - фехтование и теннис. Ведь ограничения люди ставят себе сами. А для этих спортсменов рамок нет.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»