? Пляжная обстановка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пляжная обстановка


Загрузка плеера
24.05.2013
496

 

Но не верьте дождю - доставайте купальники! До лета осталось всего семь дней, и в Красноярске перед новым купальным сезоном начали подготавливать городские пляжи. Светлана Овсянникова сегодня проконсультировалась: а какие зоны для бикини в это году будут безопасны и свободны от мусора.


Такие пламенные приветы городской администрации прошлым летом отсылали отдыхающие на острове Татышеве. Вместо того чтобы расслабляться под лучами, итак редкого, сибирского солнца, приходилось отбиваться от пакетов, банок, ну и всего подобного. Причём, похожим на свалку, пляж превратился, как только стал бесплатным.

- Ты лежишь, а на тебя пакет какой-нибудь прилетит, ещё что-нибудь.

- Ужас просто, просто в шоке. Мы бы лучше платили по пятьдесят рублей, чтобы чистенько было.


В этом году официальными местами пляжного отдыха городская администрация признала четыре зоны. Это городской пляж на Абаканской протоке острова Отдыха, одна из площадок острова Татышев, озеро мясокомбината и Абаканская протока от Коммунального моста до острова Молокова. Здесь будет разрешено кататься на гидроциклах и лодках. Вход везде обещают сделать бесплатным.

Владислав Логинов, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Вход на них бесплатный, там не планируется каких-то мероприятий, которые связаны с платными посещениями. Вся эта организация пляжей проводится за счёт муниципального бюджета, в рамках подготовки к новому сезону».

Правда, за лежаки и зонтики, если захочется воспользоваться, всё равно придётся платить. А вот не повториться ли ситуации с мусором, как прошлым летом, ещё проверят. Специалисты Роспотребнадзора объясняют: убираться на пляжах должны обязательно. Как и выполнять другие условия.

Наталья Краснопеева, ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю: «Туалеты должны систематически дезинфицироваться, кабинки тоже должны систематически обрабатываться. Должен быть организован питьевой режим, в точках общепита, либо вода должна подвозиться».

Плюс в зоне отдыха должны дежурить спасатели, в противном случае, пляж могут и закрыть. Что кается воды: её на городских пляжах проверять начнут только, когда придёт тепло. То есть не раньше, чем в середине июня. И до этого времени, просят специалисты Роспотребнадзора, от водных процедур лучше отказаться. Даже в четырёх, признанных городской администрацией, пляжных зонах. Чтобы не повторился мало приятный прошлогодний сценарий. Когда красноярцы искупались в озере в Емельяновском районе, а потом исчесались и покрылись красными пятнами.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»