? От звонка к звонку — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

От звонка к звонку


Загрузка плеера
24.05.2013
311

 

Последний звонок за решеткой. Сегодня во всех колониях края прошли торжества, связанные с окончанием школы. Какие чувства испытывают заключенные, и какие перед ними открываются перспективы, расскажет Артем Мартышов.

 

Черные робы вместо нарядных костюмов и никаких бантов. Последний звонок в исправительной колонии № 31 звенит для 27 выпускников. Радостное и волнительное событие в обычной школе здесь не вызывает улыбки не только из-за условий содержания. Грустно от того, что приходится расставаться с заботливыми педагогами.

Святослав Лешков, выпускник ИК № 31: «Само отношение дорого. Как-никак мы все преступники здесь, и такое отношение учителей очень дорого».

Учителя вручают выпускникам пока не аттестаты, а памятки о школе. А после, по доброй традиции, ученики рассаживаются за парты. В следующий раз они придут сюда для того, чтобы сдать экзамены. Педагоги надеются, что корочки получат все выпускники. И лишь трое решили средним образованием не ограничиваться. Александр Сиротинин мечтает поступить в институт. Для этого ему приходится усиленно готовиться к ЕГЭ.

Александр Сиротинин, выпускник ИК № 31: «Это крайне волнительный момент, но я думаю, это очень большой шаг с моей стороны сделанный. Тем более, находясь здесь, уже стараешься предпринимать меры к тому, чтобы сюда уже не заехать. Как-то адаптироваться к свободе».

Для педагогов этот момент не менее волнителен. Здесь не бывает простых выпусков, говорят они. Валентина Михайловна в колонии работает уже 12 лет. Преподает математику. Рассказывает, что сложно было приспособиться в первый год. Но и сейчас, несмотря на богатый опыт, порой бывает не просто.

Валентина Коняшкина, педагог: «Это взрослые люди, конечно, уже не дети, вот и выстраиваем отношения, стараемся. Т.е. здесь каждое слово весомо, как золото: упало - зазвенело. За этим следишь».

Школа в исправительной колонии работает 14 лет. За время ее существования аттестаты получили 800 человек. К слову, столько же сейчас отбывают в ней наказание. И школа продолжает развиваться. Например, в этом году один из учеников попал в десятку лучших на всероссийской олимпиаде по математике.

Артем Мартышов, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»