? Испытания Николаевки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Испытания Николаевки


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
23.05.2013
247

 

 

Гидравлические испытания еще толком не начались, а жизнь уже подпортили многим. Сегодня десятки огородов в Николаевке целый день заливало водой. Людям не в первой подобные испытания, совсем недавно со своих участков они откачивали талые воды, на этот раз в подполья лилась вода из ветхих труб. Подробности у Гора Георгяна.

 

- Со школы ребятишки играют, ошпарило и все. Ожог ребятишкам обеспечен.

К счастью, в этот раз излюбленное место игр детей пустовало. Однако жители Николаевки даже не удивились очередному наводнению. Каждый может легко вспомнить случаи, когда после гидравлических испытаний они несли серьезные убытки. Сегодня энергетики вновь испортили день людям, однако самый ненадежный участок теплосети нашли быстро - в час дня.

Вот источник беды. Именно здесь в трубе образовалась метровая брешь. Причем, давление было настолько сильным, что вода промыла канаву, устремилась вниз, смывая огороды и затапливая подвалы жителей.

Назару Гуфронову теперь придется хорошенько поломать голову, как извернуться, чтобы после потери урожая прокормить семью с четырьмя детьми. А ведь огород, признается, был большим для них подспорьем. Но самое плохое, что поток грязной воды превратил плодородную землю в совершенно непригодную для посадки овощей.

Назар Гуфронов, пострадавший: «Конечно, важно. Любого спроси - без урожая никак. Детей надо кормить. На зиму же надо заготавливать».

У его соседа Сергея Солдатова потери еще больше. Мало того, что под водой оказались все соленья, так потоп подкосил еще и гараж. Ущерб он оценивает в несколько десятков тысяч рублей.

Сергей Солдатов, пострадавший: «Картошка, баночки, солянка. Это тоже считается за ущерб, я так понимаю. Ну, естественно, кирпичная кладка, горячая вода. Это все развалилось, придется все заново застраивать».

Теперь жители намерены требовать с энергетиков возмещения ущерба. Устали от того, что любое испытание древних труб может свести на нет результаты их многомесячных трудов.

Константин Васин, пострадавший: «Говорили сами, когда приезжали - не знаем, как вы здесь живете. Отводы, конечно, нужно делать. Инженеры. А не просто так».

Энергетики утверждают: это была обычная процедура. После завершения отопительного периода необходимо повысить давление до максимума и таким образом проверить прочность труб. И жителей предупреждали, что порыв возможен. В компании не исключают, что пострадавшим может быть выплачена компенсация.

Дмитрий Иванов, заместитель начальника оперативной диспетчерской службы "Красноярская теплотранспортная компания": «Лучше, если это произойдет сейчас в летний период, межотопительный, чем в зимний. В случае если это будет установлено, что наша вода попортила огороды людей, да, будем выплачивать».

Правда, затем выдвигают версии, что дома находятся на гористой местности. И затопить людей могла талая вода, правда, непонятно, откуда ей взяться в конце мая. Жители же в случае отказа намерены обратиться в суд. Эти гидравлические испытания давно испытывают нервы незащищенных от них людей.

Гор Георгян, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»