? Девочка нашлась — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Девочка нашлась


Загрузка плеера
22.05.2013
591

 

Пропавшая 14-летняя Мария Рузиева нашлась. Вместе с ней вернулся домой и ее 18-летний молодой человек Муса, которого тоже разыскивали две недели. Напомню, молодые люди пропали 9 мая, после того, как ушли на парад. Оказалось, что все это время они жили в съемной квартире. В отделение полиции молодых людей привез отец парня, который их и нашел первым. Как сама девочка объяснила свой поступок, и что грозит ее другу? Далее в сюжете смотрите эксклюзивное интервью нашим новостям самой Марии Рузиевой.

 

Задержалась со своим парнем на фейерверке 9 мая - и возвращаться домой было страшно не по по-детски. Пришлось переночевать в машине, которую отец давал сыну. После этого 14-летняя школьница Мария Рузиева и ее 18-летнетний бойфренд пропали на две недели. Как рассказывает сама Маша, друг помог снять квартиру в Покровке. Маме отправили смску о том, что все хорошо. И стали жить долго и счастливо.

Мария Рузиева: «Ну сначала, да, переживала. Мама - это мама, она волнуется, а потом это вылетело из головы. Я его люблю, время хорошо проводили вместе, я все забывала рядом с ним».

А вот родители сбились с ног в поисках. После нескольких смсок телефон стал недоступен. Больше 10 дней полиция искала пропавших, а мама Маши не спала ночами. И только 18 мая дочь позвонила домой и сказала, что скоро вернется.

Марина Нагель, мать Марии Рузиевой: «Она объяснила, что боялась, что так долго ее не было дома. Хотя её никогда никто не наказывал сильно. Чего бояться? Она была такая грязная вообще, это надо было видеть».

В социальных сетях девочка тоже появлялась. Поэтому уголовное дело по факту пропажи ребенка в следственном комитете не возбуждали. В интернете на страницах Марии несколько сотен комментариев. В пропажу девочки многие не верили и оставляли весьма неприятные отзывы. В основном все о ее отношениях с совершеннолетним молодым человеком. Если окажется, что их отношения вышли за предел платонических, Мусе может грозить наказание.

Владислав Дмитриев, исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Железнодорожному району Красноярска: «Мы должны опираться на результаты судебно-медицинской экспертизы. Если она подтвердит наличие интимных отношений и отсутствие половой зрелости у девушки, то наказание максимально до 4 лет лишения свободы».

Известно, что в компании ребят был еще один молодой человек 27 лет, о судьбе которого тоже ничего не было слышно 2 недели. Его также нашли. Сейчас в отношении Марии Рузиевой сотрудники полиции готовят представление в комиссию по делам несовершеннолетних.

Ольга Хохлова, Гор Георгян, Александр Шевелев, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»