? Тайный город — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тайный город


Загрузка плеера
22.05.2013
381

 

 

Магические ордены, вампиры, оборотни и современная Москва. В новом сезоне на нашем канале стартует "Тайный город". Этот сериал снимают в столице по нашумевшему одноимённому роману Вадима Панова. О том, как литературные герои популярного фэнтэзи оживают в кадре, &ndash в эксклюзивном репортаже Светланы Овсянниковой со съемочной площадки.

 

- Туда едут машины, по бокам ставим камеры. Камера смотрит одна туда, другая - туда. И он останавливается и смотрит: куда ехать?

Режиссёр Александр Мохов на площадке хоть и не строг, но группа хватает каждое его слово. Редкие кадры за кадром «Тайного города» снимать разрешают далеко не каждому. Но для нас сделали исключение. Сериал выходит в новом сезоне на РЕНе, и пока большинство деталей держится в тайне. Александр Мохов уверен: любители фэнтези его фильм оценят по достоинству.

Александр Мохов, режиссёр: «Мне кажется, что здесь материал такой, что он не то, чтобы расслабляет, а как-то на позитивную волну настраивает. Не знаю, я хочу верить в сказку что ли, называйте, как хотите. Фантастика. Я думаю, мне кажется, что в этом фильме будет именно это».

- Очень сложный и ответственный момент сейчас: надо просто ехать. Вот такие взаимоотношения.

Звезда последней серии Индианы Джонса, Игорь Жижикин на площадке - широкоплечий и благородный Кортес. Лучший наемник «Тайного города» рассказывает: сюжет основан на первых книгах одноимённого цикла романов. Уже несколько лет на территории Москвы существует ещё один мегаполис. От глаз обычных людей его охраняют защитные чары. Но так или иначе героям этих населённых пунктов всё-таки приходится пересекаться. Отыграть эту идею, говорит, сложно, и особенно, когда в столице стоит 30-градусная жара.

Игорь Жижикин, актёр: «Снимаюсь я в кофте и сверху кожаная куртка, и сегодня залазил на дерево. Быстро. И так я залазил на него раз сорок. Можете себе представить».

Полный список актёров «Тайного города» пока не разглашают, одну из главных ролей сыграет кумир девушек Павел Прилучный. Но в сериале снимаются не только профессиональные звёзды. Многие &ndash из массовки. Этот с виду опасный парень на байке на самом деле простой фрилансер. Его герой, говорит Сергей Эрман &ndash представитель красных шапок.

Сергей Эрман, фрилансер: «Пьют, ездят на мотоциклах - вот такие вот нехорошие люди».

День пролетает незаметно, и только ближе к вечеру на съёмочной площадке, наконец, наступает обед. Мы же идём рассматривать хранилище костюмов. Ну какое без них кино?

А это передвижная костюмерная, здесь, конечно, только малая часть всех костюмов. Есть и повседневная одежда, и необычная. Например, вот такой шлем героя по имени Кувалда или вот - робо-сантехника, которая в умелых руках художника превратилась в эксклюзивную вещь.

Оценить наряды на экране да и не только наши зрители смогут скоро. Заглянуть в «Тайный город», который скрыт от глаз силами магии, получится в новом сезоне.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»