? Двору - быть! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Двору - быть!


Загрузка плеера
21.05.2013
105

 

В каждом красноярском дворе появятся новые турники. Это пообещал глава города Эдхам Акбулатов, когда по просьбе одной из жительниц побывал на детской площадке в Водниках. Ольга Хохлова присутствовала на встрече и слышала, в чем глава города признался школьникам.


- Мы занимаемся спортом, вчера хотел покачаться. И представляете, турник начал в землю проваливаться, и я чуть не упал.

- Турники мы поставим. но нужно чтобы ребята действительно занимались, чтобы были целые.

Сначала не решаясь, потом робко, ребята начали разговор с главой города и договорились, что в их дворе установят новые турники и брусья. Пообещали, что заниматься на них будут не только ребята всех возрастов, к спорту привлекут даже родителей. Теперь новое оборудование появится не только во дворах на Тимошенкова, но и во всем городе.

Сюда, во двор по адресу Тимошенкова, 74 "а" глава города приехал по просьбе одной из жительниц. На личном приеме Людмила Георгиевна рассказала, что в районе нет ни одной детской площадки, а возле дома крутой обрыв, на краю которого постоянно играют дети. Благоустройства здесь ждут давно.

Людмила Рычкова, жительница ул. Тимошенкова, 74 "А": «Конечно, довольна. И не только по благоустройству, спортивными сооружениями и по микрорайону, и о здоровом образе жизни на все обращено большое внимание».

Решили, что уже в этом году начнутся работы по ремонту подпорной стены с водоотводом, а вдоль тротуара установят высокие перила.

А вот это единственная площадка около дома. Ее жители сделали сами. Как видим, играть здесь особо негде, да и находится она вдоль дороги, поэтому отпускать сюда своих детей просто опасно.

На все просьбы мэр отреагировал очень быстро. Признался, что и сам в детстве любил с одноклассниками позаниматься спортом во дворе. И пожелал ребятишкам больше гулять, и меньше сидеть за компьютером. Успеется.

Эдхам Аубулатов, глава Красноярска: «Я не могу сказать, что я имею в этом отношении какие-то особые достижения, но так же, как все. Мы все вместе занимались активно, и на велосипедах, и в футбол гоняли. Занимались на открытом воздухе, надо возобновить эту практику».

Впрочем, созданием спортивной площадки здесь не ограничатся, летом появится новые скамейки и продолжатся работы по благоустройству. Их проведение, кстати, Эдхам Акбулатов проконтролирует лично.

Ольга Хохлова, Сергей Раков, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»