? Родительский протест — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Родительский протест


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
20.05.2013
132

 

Скандальное предложение депутатов об отмене компенсаций за детские сады перетекает в политическую плоскость. Пока родители дошколят собирают подписи, чтобы сохранить столь важные для них выплаты, сторонники непопулярной идеи лишаются партийных мест. Как и деньги сэкономить, и сады построить, и без поддержки не остаться? Подробности у Гора Георгяна.

 

- У них огромная дыра в бюджете. Они не знают, где ее взять. И решили взять из наших карманов.

Людмила не верит обещаниям краевым законотворцам. Говорит, их деньги депутаты потратят на другие нужды. Поэтому мама маленького Илюши стала инициатором открытого письма в интернете, в котором призывает не принимать предложение Марины Добровольской об отмене компенсаций. За три дня это послание разослали по всем инстанциям и скопировали себе на страницы сотни человек. Уже есть первые успехи - пришел ответ из приемной президента. Теперь требования родителей будут рассматривать красноярские власти. Людмила считает, отступать уже некуда.

Людмила Вагерич, инициатор акции: «Нам сейчас нелегко. А потом будет хуже. Я говорю про свою семью. Мне эти деньги нужны. Глупо предполагать, что эти деньги не тратятся на детей. Они же тоже есть хотят и пить хотят. А как по-другому? Только вы эти деньги проедаете, пропиваете. А как по-другому? Он сам по себе растет, ничего не просит».

Родители в письме аппелируют к Конституции - каждый ребенок имеет право на дошкольное образование. Они боятся, что могут остаться у разбитого корыта. Хотя правильное решение лежит, по их мнению, на поверхности.

Родители выступают за то, чтобы в городе построить типовые дошкольные учреждения на большое количество мест. Без вычурностей, без индивидуальных проектов, чтобы таким образом значительно сэкономить время. А так, они уверяют, останутся и без денег, и без детских садиков.

Красноярцы возмущены возможностью оставить семьи без средств. Даже те, кто к этой ситуации не имеет отношения, готовы помочь активистам.

- Почему не подписаться? Почему не помочь женщинам? Так все трудно дается.

- Все равно пустые обещания, которые не оправдают надежд людей. Если они даже соберут с каждого человека по 4 тысячи, то не построят на эти деньги нормальных детсадов.

- Не пустят их на детсады. Опять куда-то. А так именно по адресу до этих детей.

Разногласия по поводу этого вопроса начались и в депутатском корпусе. Депутат-«справедливоросс» Татьяна Волоткевич исключена из нее в том числе и за поддержку позиции депутата Добровольской.

Мамы малышей и мысли не допускают, что все может закончиться не в их пользу. Эти деньги большое подспорье, особенно, когда льгот на места в детсады лишили даже матерей-одиночек.

Гор Георгян, Глеб Савицкий

 

И сегодня мы встретились с депутатом Законодательного Собрания края Татьяной Волоткевич, поддержавшей предложение Марины Добровольской. Она продолжает придерживаться своей позиции и еще раз поясняет: финансовой поддержки предлагается лишать не всех, а лишь тех, кто и так спокойно без нее обходится.

Татьяна Волоткевич, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Вот на сегодняшний день мы выплачиваем эти пособия. Ведь есть малообеспеченные семьи, ведь действительно надо людей поддерживать, и про это никто не говорил, что надо забирать это пособие у малообеспеченных, но есть же семьи с нормальным достатком, а почему мы из бюджета края должны выплачивать им пособия? Мы то и предложили вот семьям с хорошим достатком эти пособия на детей не выплачивать, а на эти деньги строить детские сады».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»