? Партийный форум — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Партийный форум


Загрузка плеера
20.05.2013
530

 

«Детские сады - детям» или «Трезвая Россия» - эти и сотни других проектов журналистам и чиновникам презентовали на медиафоруме самой многочисленной партии страны. На выходных он проходил в Москве. Разные регионы предложили сразу несколько сотен идей. Светлана Овсянникова выясняла, а какие из них заработают у нас в Красноярске.

 

- У нас пресс-конференция будет попозже. Каждый по одному хочет.

Чтобы услышать, как из отходов собираются делать, хоть и искусственную, но всё-таки траву, Николай Дроздов просит потерпеть. Слишком много тех, кто хочет просто поздороваться. Приглашённых журналистов - почти тысяча. Профессор и доктор биологических наук рассказывает: здесь он - защитник экологии. Сам мусор собирает с тем же удовольствием, что грибы и ягоды, только этого, всё равно, мало.

Николай Дроздов, телеведущий: «Ну, мы его собрали, а что дальше? Дальше - перерабатывать надо. Есть мусоросжигающие заводы, но мусоросжигающие заводы - это позавчерашний день».

От экологии, детских садов, доступного интернета до "Трезвой России". Названий партийных проектов на форуме Единоросов - сотни. Их представляют чиновникам и СМИ. Олимпийская чемпионка Ирина Роднина, приехала продвигать массовый спорт. Во дворе и на уроках в школе.

Ирина Роднина, олимпийская чемпионка: «Это мотивация, это здоровье, это большие амбиции, потому что спорт - он способствует всему этому, особенно командные виды».

У Красноярска свой стенд. Наш проект со сложным названием «Национальная инновационная система». По замыслу авторов - это попытка построить в крае экономику нового типа. Деньги уже выделяют, на рекультивацию земель химкомбината «Енисей» - два миллиарда рублей. На строительство промышленного парка в Железногорске &ndash 10 миллиардов. Кстати, многие из проектов после Красноярска стали федеральными.

Валерий Семёнов, заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края: «"Детские сады - детям", проект, который родился на территории Красноярского края и считается федеральным проектом. "Чистая вода" - это федеральный проект, который поддержали все, но он родился на территории Красноярского края».

Гостям и участникам медиафорума организаторы, буквально, подготовили хлеба и зрелищ. Возле стенда «Народного контроля», например, угощали колбасой.

А если отечественные деликатесы не впечатляют, то помочь расслабиться может другой стенд - "Высокой музыки". Подходим, берём наушники и наслаждаемся.

Но, если приезжие журналисты могли себе позволить немного отдохнуть, то членов Правительства сначала провели по выставке, а после задали вопросы. В качестве примера проекта Енисейского завода ферросплавов. Если предположить, что он все же будет построен, то куда будут уходить его налоги, спросили министра финансов Антона Силуанова. Ответ был коротким.

- Дышать этой гадостью будем мы, а налоги будут уходить в соседнюю, Кемеровскую область

Дмитрий Полушин, журналист (Красноярск): «Не собираетесь ли вы менять регламентирующую документацию, для того, чтобы предприятия, особенно вредные, платили свои налоги там же, где они работают».

- Нет, такого не должно быть. Не должно быть так.

Вдобавок, одной из главных тем на этом медиафоруме стала борьба с коррупцией. То, что сегодня ей стоит уделять особое внимание, в своём традиционном выступлении подчеркнул председатель правительства Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства Российской Федерации: «Невзирая на лица. Какой бы человек не подвергался здесь анализу, он должен нести государственную и партийную ответственность. Нужно избавляться от таких людей, чтобы не было соблазна закрыться партийным билетом. У нас это, к сожалению, происходит. Это дискредитирует партию. Нечего тут стесняться».

По сути, этот, седьмой по счёту, медиафорум показал - выставка партийных проектов уже не просто презентация креативных или полезных идей журналистам, а заявка на переход от слов к реальным делам.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»