? Португалия - страна заходящего солнца: этап чемпионата мира по ралли — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Португалия - страна заходящего солнца: этап чемпионата мира по ралли


Загрузка плеера
16.05.2013
257

Набережная бухты Марина Виламоура начала заполняться зрителями за несколько часов до официального старта. На платных трибунах становилось громче. На импровизированных зрительских местах - близлежащих пригорках - было уже не протолкнуться. Любители автогонок со всех концов Португалии, кстати, облепили с боков всю трассу. Видны были и флаги других стран. Те, кто варится в раллийном соку не первый год, отмечают буйный нрав южных болельщиков.

Старт португальского этапа получился красочным. Эмоции вызвал как фейерверк, так и живое исполнение гимна.

Российский гонщик Евгений Новиков отбился от страждущих с ним сфотографироваться. И в интервью нам признался, что португальский этап по части церемонии открытия самый запоминающийся.

Сама церемония прошла без эксцессов. Экипажи один за другим въезжали на подиум, гонщики приветствовали трибуны, получали в ответ овации и следовали по набережной вдоль толпы. Собравшиеся не пропускали ни одну машину - снимали даже на телефоны. Под колеса никто не бросался. Разве что фотокорреспонденты и операторы. Весь же 4-дневный португальский этап получился боевым. Трасса, проложенная по португальским загородным сельским дорогам, стала счастливой для французского экипажа. Зрителей каждый день собиралось вдоль дороги очень много. Болели, переживали и не боялись они скоростных машин. И даже быть осыпанным дорожной пылью считали за благо.

Что до россиянина Евгения Новикова, то он сражался как лев. И вырвал в итоге четвертое место, пропустив вперед кроме французов еще два финских экипажа. И стоит сказать, что штурманом у Евгения уже второй сезон является женщина. Илка Минор из Австрии - очень известный персонаж в мире ралли. Так что избитая морская поговорка о женщине на корабле в автогонках не работает.

Гонщицкий караван отправился дальше. Как и мы. От рева моторов подальше. Наш путь лежал вглубь провинции Алгарве. В древнюю столицу этих земель - городок Сильвеш. Но об этом - в следующей серии проекта "Португалия - страна заходящего солнца".

Сергей Мурзин, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»