? Огласите список — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Огласите список


Загрузка плеера
16.05.2013
258

 

 

В Красноярске начался основной этап праймериз кандидатов в депутаты Городского Совета. День выборов назначен на 8 сентября, но чтобы сформировать список претендентов, необходимо провести их отбор уже сейчас. Для этого в региональном отделении партии "Единая Россия" проводится предварительное голосование. Ленинский район стал первым. Здесь выдвинулось 9 кандидатов. С подробностями - Олеся Рожкова.

 

- Начнем с проблем молодежи и спорта, так как я сам представитель молодежи.

Самый юный кандидат в депутаты Городского Совета Павел Самойлик убежден: карьеру надо строить смолоду. Ему 18, так что имеет законное право участвовать в предварительном голосовании или праймериз. Павел один из тех, кто откликнулся на призыв Эдхама Акбулатова. В апреле глава города заявил: он готов возглавить список кандидатов от партии "Единая Россия" и призвал горожан выдвигать свои кандидатуры. Павел признается: ради депутатства готов перевестись на заочное отделение.

Павел Самойлик, студент 1 курса Юридического института СФУ: «Если у меня не хватит голосов занять место в Городской совет, то люди хотя бы услышат то, чего не хватает нашим политикам, в том числе это работа с молодежью, работа спорта и туризма в пределах Красноярска».

В предварительном голосовании принимают участие около 160 кандидатов. Это представители партии, общественных организаций и самовыдвиженцы. Кандидаты распределены по 18 одномандатным округам. Кандидаты представят свои программы специальным выборщикам.

Игорь Ковалев, ректор ФГБОУ ВПО "Сибирский государственный аэрокосмический университет им. академика М.Ф. Решетнёва": «Основной тезис или фактор, который подвигает меня, чтобы участвовать в мероприятии, это возможность на уровне Городского Совета повлиять вместе на те решения, которые находятся в интеграции науки, образования, бизнеса и власти».

Голосование тайное, но вся процедура предельно прозрачна. Как и положено, урны запечатаны, а за процессом следят наблюдатели. Ставить галочки можно напротив нескольких фамилий. Из этих голосов в этот же день составляется рейтинг кандидатов, его можно посмотреть на сайте www.krasnoyarsk.er.ru. После того, как голосование пройдет в каждом районе города, будет сформирован общий список. В Ленинском районе первым стал Эдхам Акбулатов, а студент Павел Самойлик - четвертым. Но для мэра праймериз - это не только внутрипартийный рейтинг, это возможность дать людям проявить свои способности и создать работоспособную команду единомышленников.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «У меня есть некое понимание, каким образом должен работать Городской Совет, и в этой связи я хочу свое понимание изложить, чтобы здесь, на партийной площадке, можно было посоветоваться с участниками предварительных выборов и услышать их оценку по принципу «одна голова хорошо, а две - лучше».

Для работников районных администраций, начиная с этой недели, суббота станет рабочим днем. Такой проект предложил Эдхам Акбулатов. Красноярцы не раз жаловались: чтобы попасть на прием к какому-либо специалисту, приходится отпрашиваться с работы. Теперь не придется, с более подробным расписанием можно ознакомиться на сайте городской администрации. А предварительное внутрипартийное голосование продлится до 9 июня.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»