? Страна заходящего солнца — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Страна заходящего солнца


Загрузка плеера
16.05.2013
264

 

 

Португальская страсть. И это не только футбол. Рев моторов каждый год манит жителей страны на юг. Традиционно в апреле в провинции Алгарве проходит один из этапов чемпионата мира по ралли. Церемония открытия на берегу бухты Марина Виламоура в присутствии тысяч зрителей. Красочный фейерверк, старт с подиума в свете софитов и впечатления гонщиков. Все это в новой серии проекта Сергея Мурзина "Португалия - страна заходящего солнца".

 

Набережная бухты Марина Виламоура начала заполняться зрителями за несколько часов до официального старта. На платных трибунах становилось громче. На импровизированных зрительских местах - близлежащих пригорках - было уже не протолкнуться. Любители автогонок со всех концов Португалии, кстати, облепили с боков всю трассу. Видны были и флаги других стран. Те, кто варится в раллийном соку не первый год, отмечают буйный нрав южных болельщиков.

Старт португальского этапа получился красочным. Эмоции вызвал как фейерверк, так и живое исполнение гимна.

Российский гонщик Евгений Новиков отбился от страждущих с ним сфотографироваться. И в интервью нам признался, что португальский этап по части церемонии открытия самый запоминающийся.

Сама церемония прошла без эксцессов. Экипажи один за другим въезжали на подиум, гонщики приветствовали трибуны, получали в ответ овации и следовали по набережной вдоль толпы. Собравшиеся не пропускали ни одну машину - снимали даже на телефоны. Под колеса никто не бросался. Разве что фотокорреспонденты и операторы. Весь же 4-дневный португальский этап получился боевым. Трасса, проложенная по португальским загородным сельским дорогам, стала счастливой для французского экипажа. Зрителей каждый день собиралось вдоль дороги очень много. Болели, переживали и не боялись они скоростных машин. И даже быть осыпанным дорожной пылью считали за благо.

Что до россиянина Евгения Новикова, то он сражался как лев. И вырвал в итоге четвертое место, пропустив вперед кроме французов еще два финских экипажа. И стоит сказать, что штурманом у Евгения уже второй сезон является женщина. Илка Минор из Австрии - очень известный персонаж в мире ралли. Так что избитая морская поговорка о женщине на корабле в автогонках не работает.

Гонщицкий караван отправился дальше. Как и мы. От рева моторов подальше. Наш путь лежал вглубь провинции Алгарве. В древнюю столицу этих земель - городок Сильвеш. Но об этом - в следующей серии проекта "Португалия - страна заходящего солнца".

Сергей Мурзин, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»