? Португалия - страна заходящего солнца: курорт Виламоура — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Португалия - страна заходящего солнца: курорт Виламоура


Загрузка плеера
15.05.2013
271

Гольф в Виламоуре - развлечение номер один. Сюда прилетают бить по шарику со всех концов Европы. Больше всего гольфистов из Англии. Португальские поля считаются лучшими на континенте. А климат позволяет заниматься круглый год. Под гольф здесь заточено все. Почти каждый отель располагает достаточными площадями. Об этом красноречиво свидетельствуют дорожные указатели - пожалуй, в каждом названии фигурирует слово «гольф». Но не одной игрой с клюшкой и шариком живет эта деревушка. Хотя слово «живет» для этих мест вряд ли подходит буквально.

На дорожках можно встретить разве что людей бегущих. Это идеальное место для занятий спортом. Чистый воздух, ровные дорожки - что еще нужно? Сюда приезжают как португальцы, так и жители других стран. В апреле многие дома еще пустуют. Их покупают северяне - немцы или шведы, здесь проводят отпуска либо живут после выхода на пенсию. Цена виллы с гаражом, садом и огородом все-таки кусается - 600 тысяч евро. В пересчете на рубли - 24 миллиона, не считая содержания и налогов. Прибавьте еще около 100 тысяч рублей в год и делайте выводы. Лично я хотел бы встретить здесь старость.

Тем более, если вдруг замучает ностальгия, можно приобнять русскую березку. Согласитесь, кудрявая красавица глаз радует. Как и наши одуванчики, растущие в Виламоуре в больших количествах. Есть здесь и кедры, правда, средиземноморские, но какая разница! Наличествуют и пальмы. Юг все-таки. Но испокон веков они здесь не росли. Завезли их сюда мавры. Как и апельсины с мандаринами.

Вот тут нас ждало разочарование. На поверку этот апельсин оказался диким и совершенно не вкусным, но выглядел таким соблазнительным! Не то, что наша ранетка-дичка.

Виламоура - это хоть и пасторальное местечко, но вряд ли глухомань. Это курортная зона с отелями, огромным песчаным пляжем, магазинчиками и ресторанами. В бухте стоят сверхдорогие фешенебельные яхты со всего мира. Здесь настоящий рай для туристов. Рядом с морем сосредоточена вся виламоурская жизнь. А когда в этом Эдеме проходят мероприятия мирового масштаба, и такие здесь случаются регулярно, народонаселение деревушки увеличивается в два раза минимум.

Одно из мировых событий - этап чемпионата Мира по ралли - проходило как раз в эти дни. И нам посчастливилось посетить церемонию открытия. О том, как португальцы встречали гонщиков, и как оценил отношение хозяев этапа российский раллист Евгений Новиков, расскажем в следующей серии проекта "Португалия - страна заходящего солнца".

Сергей Мурзин, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»