? Выпали в осадок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Выпали в осадок


Загрузка плеера
14.05.2013
310

 

Снег в середине мая. Из-за совсем не весенних осадков автоинспекторы сегодня закрыли трассу М-54 для грузовиков и междугородних автобусов. А легковые автомобили на летней резине с трудом преодолевали подъемы и спуски. По трассе проехался и пообщался с водителями Артем Мартышов.

 

Нехарактерный для мая снегопад начался рано утром. За считанные часы осадков выпало, как в декабре. Но водители, не снижая темпа, едут по своим делам. Пока впереди не возникает препятствие. Первая на нашем пути пробка впечатляет масштабами. Её заложниками стали более десятка автомобилистов. Многие не знают, почему образовался затор, и выдвигают свои версии случившегося.

Михаил Марьин, водитель: «Нормальная дорога, что там случилось? Там, может быть, фуры развернуло?».

Игорь Лавренов, водитель: «Говорят СХ-7 Мазда врезалась, не врезалась, занесло под КАМАЗом».

Некоторые не выдерживают ожидания и разворачиваются. Стоять придется долго - дорогу перегородил КАМАЗ, а рядом Жигули, врезавшиеся в отбойник. Водители рассказывают: такая дорожная ситуация во всех направлениях. Наледь и крутые подъемы. В таких условиях не то, что грузовые автомобили, легковушки не все справляются. Ситуация начинает разрешаться только с приездом полицейских.

Инспекторы работали на самых напряженных участках трассы. Чтобы избежать жертв, закрыли М-54 для проезда междугородних автобусов и большегрузов.

Галина Круглова, старший инспектор по пропаганде ГИБДД по Красноярскому краю: «Были выставлены дополнительные наряды Госавтоинспекции, - это на Зеледеевском кольце и на дороге Красноярск-Балахта. Всего было выставлено 3 наряда. Они следили за дорожной ситуацией, передавали оперативную информацию, контролировали скорость движения водителей. Предупреждая, что там именно серьезная ситуация».

По рассказам сотрудников дорожных служб, такой погоды в мае давно не было. Сегодня, чтобы справиться с гололедом, на самые сложные участки вывели 5 единиц снегоуборочной техники.

Андрей Капустин, и.о. начальника компании "Байкалуправтодор": «Вся техника практически переоборудована на летние виды работ. Но необходимый объем материала и несколько единиц техники всегда остаются на подобные случаи».

Жертв удалось избежать только благодаря оперативной работе экстренных служб. Уже к двум часам трассу открыли для проезда автобусов.

Артем Мартышов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»