? Город без культуры — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Город без культуры


Загрузка плеера
14.05.2013
292

 

Ужурские дети лишились музыкального образования. Единственную в городе школу искусств разом покинули все педагоги. Что заставило их массово уволиться, узнавал Станислав Карпович.



Еще месяц назад за игрой 11-летнего Данила в просторном классе музыкальной школы следил педагог. Сегодня доводить ее до совершенства мальчику приходится самостоятельно, сидя на табуретке посреди гостиной собственного дома. Его преподаватель по игре на аккордеоне ушла из единственной в Ужуре школы искусств.

Татяна Саламатова, мать Данила Саламатова: «Я надеялась на то, что в дальнейшем он свою жизнь свяжет с музыкой. И мне хотелось бы, чтобы он получил музыкальное образование. Поэтому я даже не могу представить, что нам делать дальше».

Сейчас этот вопрос задают себе родители более сотни детей, которые до недавнего времени посещали местную музыкальную школу. Вслед за преподавателем Данила, ушли и другие специалисты.

Двери этой школы искусств для большинства ее преподавателей закрылись 22 апреля. Именно в этот день они все разом написали заявления об уходе. По словам преподавателей, они не нашли общий язык с новым директором, которого, по их мнению, глава района назначил незаконно.

Марина Тихомирова стала первой, кого, как уверяет женщина, буквально выжили с работы. Ее уволили в первый же день, как только в Ужурской школе искусств на свой пост заступила новый директор. При этом, по словам Марины Леонидовны, районный глава, которая и представила руководителя коллективу, тут же дала понять, кто здесь главный.

Марина Тихомирова, бывший завуч ужурской детской школы искусств: «Привела Сотникову и сказала, кому не нравится - увольняйтесь. Или вырежу хирургическим путем. Это ее слова дословно».

Во избежание хирургического вмешательства 13 из 16 преподавателей тут же решили покинуть это учреждение. Занятия по всем музыкальным предметам были прекращены. Возвращаться на прежнее место работы женщины не намерены. По крайней мере до тех пор, пока школой заведует назначенный директор. Новому руководителю бывшие сотрудники не доверяют, подозревают ее в том, что она не будет грамотно распоряжаться бюджетными средствами, а станет тратить их не по назначению.

Елена Сотникова, директор ужурской детской школы искусств: «Я-то в принципе не монстр. Я на собрании им говорила: вы дайте мне время. Еще ничего не сделала, если бы я была золотой кормушкой, в клюве кому-то носить».

А пока взрослые выясняют между собой отношения и выдвигают друг другу ультиматумы, дети продолжают страдать, оставаясь один на один со своим музыкальным инструментом.

Станислав Карпович, Сергей Раков 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»