? Великолепная шестёрка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Великолепная шестёрка


Загрузка плеера
14.05.2013
134

 

Этой ночью многие из нас не выспятся. В 3 часа ночи по красноярскому времени стартует первый полуфинал "Евровидения". Россию представит Дина Гарипова, она выступит под шестым номером. Светлана Овсянникова сегодня выясняла, многие ли красноярцы верят в ее победу.


- Скажите, пожалуйста, а вы знаете, кто такая Дина Гарипова?

- Нет, честно, нет.
 

- Постоянно в Интернете, постоянно литературу читаю, но не знаю.

- А, это которая на Евровидение едет?

- Конечно, знаю, это наша певица, которая сейчас защищает нашу честь на Евровидении.


Для одних Дина Гарипова &ndash это неизвестные имя и фамилия, для других &ndash гордость страны. Простая казанская девушка сначала победила в музыкальном шоу одного из федеральных каналов, а теперь ей предстоит выступить, чуть ли не на самом долгожданном конкурсе старого света. В этом году в «Евровидении » принимают участие тридцать девять стран. И, кто знает, может победит именно наша. Даже песня Дины Гариповой с английского переводится: «Что если».

Владимир Пономарёв, доцент Академии музыки и театра: «Девушка на четвёрку, артистичность на четвёрку, вы извините».

Пока букмекеры уже определили фаворитов конкурса: первое место пророчат Дании, второе &ndash Украине, третье &ndash Норвегии, а четвёртое, в пятёрке лидеров, как раз , россиянке Дине Гариповой. А преподаватель массовой музыкальной культуры в Красноярской Академии музыки и театра Владимир Пономарёв уверен: представительница нашей страны, в топ лучших не войдёт. Говорит: вроде бы, всё есть, но чего-то не хватает.

Владимир Пономарёв, доцент Академии музыки и театра: «Хочется слушать его, хочется ему аплодировать, подпевать, а вот я смотрю на эту девушку, и мне не хочется ей аплодировать».

- Здесь всё говорит о том, что это не русский стиль. Это стиль американский. То есть это всё говорит о том, что это американская ковровая дорожка.

Но если вокальные способности Дины Гариповой покоряют далеко не всех, дизайнеры уверены: нежное платье цвета сухой розы, скромные украшения и, в целом &ndash образ современной золушки - вот, что вполне может помочь девушке, «захватить» зал. Дизайнер Юлия Соковина считает: стилисты конкурсантки поработали как следует. Например, девушка не из худышек, поэтому платье, хоть и копия наряда от модного кутюрье, зато идеально вытягивает её фигуру.

Юлия Соковина, дизайнер: «Здесь всё очень-очень просто. Ничего лишнего, и, я думаю, что в данном случае свою роль сыграет именно западность».

Сегодня в первом полуфинале «Евровидения» Дина Гарипова выступает под шестым номером. В прошлом году он стал счастливым для «Бурановских бабушек». И, что если&hellip снова принесёт России призовое место. Начало трансляции из Швеции в три часа ночи по красноярскому времени.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»