? Аварийные выходные — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Аварийные выходные


Загрузка плеера
13.05.2013
283

 

Едва не протаранила дом. Сегодня студентка без прав на чужом автомобиле вылетела на тротуар и врезалась в здание в центре города. По счастливой случайности в аварии никто не пострадал. А вот в ДТП в Советском районе, которое произошло накануне, нескольким участникам понадобилась госпитализация. С подробностями Артем Мартышов.

 

- Не видно, как въехала, въехала и въехала. А скорость какая была? Какая разница? Маленькая скорость была 20 км в час. Но вы ведь могли кого-то сбить!

Похоже, об этом девушка будет думать чуть позже. Сейчас ее, по всей видимости, больше волнует другой вопрос - как объяснить владельцу машины, почему его автомобиль едва не протаранил здание и оказался в аварийной сводке. Кстати, садиться за руль юная леди не имела никакого права - в прямом и переносном смысле. Водительского удостоверения у начинающей автомобилистки попросту нет, как и страховки. Девушка рассказывает, ехала на небольшой скорости, однако очевидцы утверждают другое.

Александр Абрамов, очевидец: «Поехали в эту сторону. Выезжали все, что можно из машины, т.е. резко ускорились. Превратились в точку. И поехал за ними. Она, вроде как, поворот включила и вот влетела».

Место аварии притягивает зевак, люди снимают происходящее на мобильные телефоны. По словам свидетелей, в момент аварии девушка была в салоне не одна, рядом с ней находился молодой человек.

Светлана Непомнящая, очевидец: «Услышали, как грохот пошел на фанеры и всё. Сразу развернулась, посмотрела, сразу выбежали, девочке оказать помощь, но она сама вышла самостоятельно».

Авария произошла в полдесятого утра на Мира, 81. По предварительной версии, девушка не справилась с управлением, и машину занесло. Теперь виновнице ДТП грозит штраф - всего-то 2,5 тысячи рублей, за управление машины без прав. Кроме того, с нее могут взыскать деньги и хозяева постройки, в которую она въехала. А машину увезли на штраф-стоянку.

Всё, что осталось сейчас от аварии - это груда обломков. Девушка с дороги выехала на тротуар и по счастливой случайности пешеходов в этот момент не было.

А это кадры аварии, произошедшей накануне в Советском районе. Иномарка на скорости врезалась в автобус с пассажирами. На этот раз шестерым понадобилась срочная медицинская помощь. Их госпитализировали. Как оказалось, водитель иномарки приобрел ее недавно, правда, прав на ее управление у него также не оказалось.

Диомид Арне, заместитель командира батальона полка ДПС: «Водитель при освидетельствовании алкогольного опьянения, водитель «Хонды» продул 1,16 промилле, что говорит о том, что он употребил не меньше чем литр водки либо вина, либо подобного напитка крепкого».

Всего за майские праздники инспекторы задержали 136 пьяных автомобилистов. Казалось бы, с наступлением будней число ДТП должно было резко сократиться. Однако госавтоинспекторы отмечают: сегодня в городе статистика по мелким дорожно-транспортным происшествиям была даже выше, чем в выходные. И связывают это с тем, что многие за время праздников слишком расслабились и теперь им трудно сохранять нужную концентрацию за рулем, да и успели порядком отвыкнуть от плотного дорожного потока.

Артем Мартышов, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»