? Трагедия в Еловом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Трагедия в Еловом


Загрузка плеера
13.05.2013
130

 

 

Главная тема прошедших выходных - трагедия в селе Еловое Емельяновского района. В ночь с субботы на воскресенье на пожаре погибли шесть человек, пятеро из них - маленькие дети. В крае создана специальная губернаторская комиссия по выяснению причин случившегося. Все подробности у Станислава Карповича.

 

Детские книжки, учебник с домашними заданиями и два не лопнувших шарика &ndash это всё, что осталось от половины двухквартирного дома в селе Еловое, где в ночь с субботы на воскресенье случилась настоящая трагедия. Огонь унес жизни пятерых детей, самому младшему из которых было всего 1,5 года, и 18-летнего юноши.

Андрей Чоара, когда началось возгорание, уже спал. Едкий запах дыма почувствовала его супруга. Эта семья живет во второй половине дома. От соседей их отделяет деревянная перегородка. Она-то и загорелась в первую очередь. Единственное, что удалось спасти, - это документы и часть мебели.

Андрей Чоара, погорелец: «Мы откуда знали, что там дети. Я через палисадник поливал, поливал. А куда уже?! Метра 1,5 уже огонь к верху и под крышу».

Потушить пожар сначала пытались своими силами, но когда поняли, что не справляются, вызвали пожарных. Только после того, как пламя было потушено, стало ясно: в огне погибли 6 человек, пятеро из которых дети: 1,5 годовалая Таисия, 4-летние Дима и Семен, 6-летний Даниил, 7-летний Денис и 18-летний Никита. Парень должен был в ближайшее время отправиться в армию.

По словам соседей, во время возгорания дети находились дома одни. Родители в это время были в гостях.

Владимир Юрченко, заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю: «В настоящее время выясняется причина пожара. По предварительной версии произошло короткое замыкание. Так же выясняется, почему дети были дома одни. По предварительным данным, родители употребляли спиртное где-то в другом месте на территории села».

 

В связи с трагедией по поручению губернатора края была создана специальная комиссия, куда вошли представители органов внутренних дел, районных властей, комиссии по делам несовершеннолетних, а также уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Альбина Комович. Возглавило работу комиссии министерство образования и науки Красноярского края. Уже сегодня она должна будет доложить главе края о первых выводах по результатам проверки. Также по данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности", по ней грозит до 7 лет лишения свободы.

Станислав Карпович, Павел Иваницкий

 

И сегодня стало известно, что для семей, пострадавших в пожаре, построят новый дом. Все расходы по восстановлению жилья на себя взяла администрация Емельяновского района. Также для погорельцев организовали сбор средств и вещей. И сегодня с самого утра специальная комиссия по расследованию ЧП, организованная губернатором края Львом Кузнецовым, выступила перед главой региона с докладом. По его итогам было решено все дома, в которых проживают многодетные семьи, оснастить пожарными сигнализациями. Причем, сделать это должны до наступления холодов.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Поставлена задача провести во всех многодетных семьях, неважно благополучные они или неблагополучные, занятия по противопожарной безопасности. А также установить во всех домах, где проживают такие семьи сигнализацию на дым».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»