? Конфликт напрокат — Новости 7 канала, Красноярск
13 Мая 2013, 20:51 1304

Конфликт напрокат

Загрузка плеера

 

Остров Татышев - снова территория скандала. Ночью из павильонов предпринимателей, которые занимаются велопрокатом, варварски вытащили всё оборудование. Частники уверены: это очередное предупреждение. Так их пытаются окончательно выжить с территории острова. Светлана Овсянникова продолжит тему.


- Собственноручно мною сделанное, взяли представители Красспорта и сюда перетащили на своем автомобиле, представляете.

Стойки для велосипедов, сделанные на заказ, как и свой рабочий стол, этим утром Андрей Афанасьев нашёл приблизительно километрах в двух от своего пункта проката. Точно также, рассказывает предприниматель, день начался и у его знакомых. Андрей уверен: за всем стоит «Дирекция спортивно-массовых мероприятий». Это муниципальное учреждение, по мнению молодых людей, специально создавалось Красспортом, чтобы по части проката на острове стать монополистом.

Андрей Афанасенко, предприниматель: «Они хотят сами деньги зарабатывать, мы им не даём, потому что мы здесь давно работаем, мы им мешаем, в судах у нас все дела. Они на нас злые, поэтому они начинают действовать по-варварски».

Конфликт между предпринимателями и Красспортом разгорелся уже давно. Ещё три года назад земли острова отдают в бессрочное пользование, как раз, «Дирекции спортивно-массовых мероприятий». Частники остаются не у дел и после этого обращаются в Антимонопольную службу. Там признают: мэрия действует незаконно. Тогда Красспорт, в свою очередь, пытается оспорить решение. А пока идут разбирательства, рассказывают прокатчики, с ними обещают разобраться другими способами.

Александр Лившиц, предприниматель: «О том, что мы попадём в больницу, о том, что они с нами разделаются, ну, в общем - разберутся. Мне страшно работать, на самом деле. То есть я сейчас, как бы, харизматично об этом говорю, но мне на самом деле, это неприятно».

В апреле на право пользованиями местами объявили аукционы. Их провели. Вот только к их организации и проведению у частников тоже много вопросов.

Пётр Гурьев, предприниматель: «Все юристы дирекции СММ и дирекции Красспорта утверждали, что здесь никаких прокатов, вот в этом месте быть не должно. Что это травмоопасно, они заявляли это везде, а в итоге они в произвольном порядке размещают здесь прокаты».

В Красспорте объясняют: «Дирекции спортивно-массовых мероприятий» - это учреждение, которое, в первую очередь, занимается тем, что на острове популяризирует спорт, а уж только потом получает прибыль. И прокат велосипедов или роликов нужен, элементарно, для окупаемости.


Наталья Овчаренко, консультант-юрист Красспорта: «И в данном случае дирекция, как бы занимается хозяйственными видами деятельности и платными услугами для того, чтобы остров был чистым, для того, чтобы охрана была, чтобы был медицинский пункт и так далее».

Но даже если за прибыль муниципальное учреждение не воюет, уверены в УФАС, то собирать оборудование частников и увозить его, куда вздумается, права всё равно не имело.

Евгений Лужбин, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю: «Кому позволено чужое имущество вот так брать и перемещать, без разрешения, без санкций судов, да нет, конечно, это действия неправомерные. Они должны быть расценены в полиции, по поводу уже уголовного характера преступления».

Очевидно, что скандал между предпринимателями и Красспортом разрешится ещё не скоро. Очередные слушания в суде &ndash в эту среду. Но для многих, кажется, главное, чтобы из-за всех этих споров, из более-менее обустроенного места отдыха горожан Татышев как бы снова не превратился в место отдыха стихийного.

Светлана Овсянникова, Марат Мухамедшин

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама
«Спортивный клуб» каждую субботу в 12:30 на 7 канале
Новости партнёров
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Cамая честная на российском ТВ программа о ремонте — по субботам в 10:45 на 7 канале / РЕН ТВ
Новости партнёров
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333