? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
09.05.2013
547

 

Свалка на всю улицу. Жильцы 2-ой Линейной утопают в мусоре. Бытовые отходы у них не вывозили с апреля. С неприятным соседством вынуждены мириться и жильцы Высотной: продуктовый магазин поставил мусорные контейнеры прямо под окна дома. Обо всем по порядку - Артем Мартышов.

 

- Сегодня ветер. Идешь и вот, вот сами видите. Все по улице. У нас никогда такого не было, ни мусора, ни пакетов. А сейчас все больше и больше, и больше.

Жители улицы 2-ая Линейная в отчаянии. На улицу не выйти, окна не открыть - мусором завалена буквально вся улица. Во время субботника коммунальщики собрали лишь часть бытовых отходов. Оставшийся мусор пообещали убрать чуть позже, в который уже раз обнадежив жителей.

Неля Гриценко, жительница ул. 2-я Линейная: «Всю зиму, всю весну была целая свалка, прямо отвал, как возят мусор на свалку, и также у нас тут было. Крыс очень много, ворон очень много. В субботник у нас вывезли, и слава богу».

Но, прошло уже почти две недели, а мусор и ныне там. По-видимому, коммунальные службы посчитали, что на этом их миссия выполнена. Жители уже оборвали все телефоны, но их мольбы так никто и не услышал.

Тротуар как после бомбежки. Здесь через каждые пять метров то кочка, то яма. Тут не то, что пожилым людям, взрослому-то пройти не просто. Что уже говорить о детях, которые ежедневно должны преодолевать эту дорогу. Ведь этот тротуар соединяет три образовательных учреждения.

Такой сюрприз местным жителям преподнесли строители, возводившие детский сад в переулке Медицинский. Сейчас здесь и сам черт ногу сломит. Пешеходную дорожку разбили большегрузы, которые подвозили на стройку материалы. Тротуар обещали отремонтировать ещё осенью. Но как всегда у нас бывает, зима пришла внезапно. А весной о дорожке никто кроме жителей окрестных домов и не вспоминает. Сейчас сухо, и пройти по ней кое-как еще можно, в период распутицы передвигаться было вообще невыносимо.

Глафира Кузьмина, жительница пер. Медицинский: «Я обходила вот так: вот за ту кучку, за забором, держась за заборчик, и переходила. Так, чтобы только в грязь не залезть. Очень много грязи было».

А вот на улице Высотной у жильцов другая проблема. Её невозможно увидеть, можно только почувствовать - запах стоит на всю улицу. Люди винят во всем мусорные контейнеры магазина, который торгует мясом. В баки выбрасывают коробки, в которых хранились продукты. Мерзкий запах чувствуют даже жильцы верхних этажей.

Инна Крупнова, жительница ул. Высотная: «Помимо контейнеров внутри магазина - гриль и нет вытяжной трубы, и весь этот запах от всех этих куриц, от всего прочего идет опять-таки в квартиры жильцов. И в магазине этот запах стоит».

Персонал магазина отреагировал на появление видеокамеры крайне негативно.

- На каком основании вы здесь снимаете. Я сказала, уберите камеру.

Нам удалось дозвониться до руководства компании, которой принадлежит магазин. По телефону нам пообещали, что уже после праздников контейнеры уберут от дома, а в магазине сделают вытяжку.

Артём Мартышов, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»