? Молодость борьбы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Молодость борьбы


Загрузка плеера
06.05.2013
385

 

На пути к большим победам. В Красноярске впервые прошло Первенство России по вольной борьбе среди юношей. Что сулит молодым спортсменам победа в этом первенстве, и почему выступать в Красноярске для юных борцов - большая честь, расскажет Виктория Лопатайте.

 

Пока спортсмены готовятся к поединкам, на коврах выступают танцевальные коллективы. Красноярск впервые принял Первенство России по вольной борьбе среди юношей. Более четырехсот молодых спортсменов из 20 регионов страны приехали в наш город, чтобы побороться в 11 весовых категориях.

Даже во время финального поединка юные борцы не остаются без тренерского наставления. Здесь, на коврах Дворца спорта имени Ивана Ярыгина, каждый готов был доказать, что достоин выступать на родине легендарных борцов и наравне с ними отстаивать честь страны на крупных соревнованиях.

Виталий Кудрявцев, старший тренер юношеской сборной Красноярского края по вольной борьбе: «Для спортсменов, которые выиграют призовые места на этих соревнованиях, они станут членами сборных команд России. Первые номера, как озвучивал наш тренер, будут готовиться к первенству мира, вторые - к первенству Европы».

Это первенство станет не только началом карьеры для молодых спортсменов, но и положит начало юбилейным торжествам в Красноярке. В этом году Академии борьбы исполняется 40 лет, а ее основателю и бессменному руководителю Дмитрию Миндиашвили - 80. Опираясь на свой жизненный опыт и наблюдая за юными дарованиями, Дмитрий Георгиевич в очередной раз констатирует: победа - еще не самое главное.

Дмитрий Миндиашвили, президент красноярской Академии борьбы: «Можно даже проиграть, но, знаете, так поддать ему, чтобы еле ноги унес, даже, кто выиграл. Вот это борьба, вот это ты мужчина, вот это характер, вот это самое главное!».

По итогам трех дней борцы сборной Красноярского края завоевали три медали: одно «золото» и две «бронзы». Впереди у призеров подготовка к первенству мира и Европы. А профессионалы своего дела уже отмечают, что среди этих парней обязательно найдутся те, кто поедет защищать честь страны на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Виктория Лопатайте, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»