? Демонстрация Первомая — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Демонстрация Первомая


Загрузка плеера
01.05.2013
218

 

Мир, труд, май! С этим лозунгом сегодня вышли на улицы тысячи красноярцев. Праздничная колонна прошла от здания Краевого суда до Площади Революции. В одном ряду шагали предприниматели, бюджетники, политики и наша съёмочная группа. Подробнее о том, чем запомнился Первомай в этом году, расскажет Денис Денисов.

 

Отмашка дана! На старт первомайского парада пришло более трёх тысяч красноярцев и это только на проспекте Мира. Все они трудящиеся самых разных профессий и социальных слоев - учителя, студенты, медики, энергетики и первые лица города. На праздничном митинге равны все и солидарны не только в труде, но и в приподнятом настроении.

А радоваться, как выяснилось, честным труженикам есть чему. По официальной статистике, уровень безработицы в Красноярске на сегодня самый низкий за последние 19 лет - около полутора процентов, а зарплаты - напротив - самые высокие в Сибири. Проблемы, особенно среди бюджетников, остаются, но по сравнению с 90-ми годами, не такие глобальные, и люди надеются на лучшее.

Татьяна Леонидовна, участница демонстрации: «Всегда есть время для совершенствования впереди. Хотим, конечно, и зарплату побольше, и уважения к медицине больше, но мы всё равно рады, потому что идёт улучшение».

Владимир Иванович, участник демонстрации: «Мы надеемся, что чем больше нас будет принимать участие в таких демонстрациях, тем ближе будет то будущее, про которое мы все здесь сегодня говорим».

Представители власти идут здесь же, в колонне, и рассказывают, что сделано за год, чтобы приблизить это будущее. Так, фонды оплаты работников образования увеличили до 30 процентов, и теперь благосостояние каждого напрямую зависит от личного вклада в дело. Сделать регион богаче поможет и сильная экономика. Уже дан старт проекту нефтепровода Куюмба-Тайшет, на очереди Енисейско-Ангарский Кластер. Краевые власти во главе с губернатором стараются сделать регион еще более привлекательным для инвесторов. О малом и среднем бизнесе тоже не забывают - для него упростят административные процедуры.

Олег Исянов, председатель Федерации профсоюзов Красноярского края: «Это то, что сейчас реализуется, и нас это радует. Мы считаем, что профсоюзы имеют здесь немаловажное значение, постоянно говоря о проблемах и низкой заработной платы, и занятости».

Власти уверяют - до 2018 году зарплаты медиков, педагогов и работников культуры существенно вырастут. Бюджет Красноярского края уже скорректирован согласно майским указам президента.

Андрей Гнездилов, заместитель губернатора Красноярского края: «Естественно мы стараемся сделать всё возможное для того, чтобы их выполнить в сроки. Пока идём в графике. В целом если смотреть годовые показатели. Естественно мы понимаем их важность и, конечно, их будет реализовывать. Как я уже сказал, есть определённые трудности, но они преодолимы и вместе будем заниматься».
Прогнозы синоптиков не сбылись, и Первомай выдался без дождя. Однако легкий промозглый ветерок всё же заставили митингующих одеться потеплее. Кстати подробнее о погоде расскажет моя коллега Олеся Рожкова, и ей слово. 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»