? Прогуляли субботник — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Прогуляли субботник


Загрузка плеера
01.05.2013
226

 

И вот уж куда действительно стоило выйти всем миром, так это на уборку. В Красноярске улицы после субботника стали чище, но не везде. Во многих дворах и вдоль дорог мешки с мусором так и остались стоять. А где-то уборку и вовсе никто не начинал. Ольга Хохлова сегодня проехала по городу и услышала, что жители думают о чистоте.
 

 

- А я зачем пойду убирать, если он у меня оправится, я убираю в бумажку это.

Галина Новикова, жительница ул. Новгородской, 1 "А": «Нас никто не приглашал. Я вообще на работе была, я не знаю, кто и что вообще».

Все, только не я, выходит так. Одни в субботу были на работе, другие мусор здесь не кидали, а значит, и убирать свалку под окнами жителей ул. Новгородской, 3 должны не они. По их словам, на этом месте когда-то был двор, а теперь - то ли набережная, то ли просто окраина какая-то. Мусор здесь лежит около 10 лет, и никто территорию не чистит. Жители надеются на дворников, но сами рыться в мусоре не хотят.

И таких дворов во всем городе по пальцам не сосчитать. На субботник люди не вышли, а теперь во всем винят управляющие компании. Жалуются, грязно.

Ольга, жительница ул. 60 лет Октября, 36: «Здесь бы бордюры покрасили, в других дворах покрашено. А зайдите за дом - элементарно!».

А за домом... гора мусора. И никто не знает, откуда он взялся. Может ветром нанесло?

Михаил Стерхов, житель ул. 60 лет Октября, 36: «У нас тоже был вот здесь субботник. - А почему тогда у вас так грязно? - Это ЖКЭ спрашивайте, мы им деньги платим за квартиры».

А это уже частный сектор. В Николаевке субботника будто и не было вовсе. Кажется, что это уже не мусор лежит вдоль дорог, а скорее дорога продолжена через свалку. В некоторых дворах люди, конечно, убрались. Но толку от этого все равно оказалось мало.

Мусор собрали в мешки и составили их в кучи. Коммунальщики обещали убрать их в течение трех дней. Но логично, что раз они до сих пор здесь, то в майские праздники их тоже убирать никто не будет.

Всю эту листву и мусор каждый день разносит ветром по дворам. Поэтому, возможно, что уже в понедельник снова придется выйти на улицы города с граблями и метлами.

Ольга Хохлова, Павел Иваницкий, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»