? Городские развлечения — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Городские развлечения


Загрузка плеера
01.05.2013
425

 

Фотографии, которые украшали обложки самых популярных изданий двадцатого века, ирландские танцы, а также &ndash битва Джедаев. Всё это ждёт Красноярск на выходных. О том, как с удовольствием провести праздники не на даче, а в городе, расскажет Светлана Овсянникова.

 

Отплясывать ирландские танцы, как эти юные дарования, ну или, хотя бы попробовать собственными ногами изобразить что-то подобное, можно уже завтра. Второго мая в Красноярске пройдёт зажигательный фэш &ndash это соревнования по спортивным кельтским танцам. Они гораздо сложнее обычных народных. И, уверяют поклонники этих движений тела, помогают в кратчайшие сроки привести фигуру в хорошую форму, что так полезно на выходных. Тем более, когда до лета остался всего месяц. Присоединиться к танцующим можно будет во Дворце Труда и Согласия.

Юлия Бочарова, преподаватель ирландских танцев: «Безусловно, любая физическая нагрузка она способствует тонусу мышц, ирландский танец, я бы сказала, это достаточно сложный танец, соответственно здесь работа всего тела, корпуса. И динамика мышц».

Другой вариант &ndash один из дней этого длинного уикенда посвятить межгалактическим сражениям. И я совсем не имею в виду поход в кино на какой-нибудь фантастический экшен. Завтра в Красноярске пойдёт межрегиональный конвент по саберфайтингу. Это фехтование в стиле «Звёздных войн». У нас подобные баталии со светящимися мечами стали проводить относительно недавно с 2009 года. Не знаю, как участвовать, но смотреть на наших Джедаев - точно интересно.

А тем, для кого фотография &ndash любимое искусство или, если просто желаете познакомиться с классикой американской документальной фотографии, обязательно стоит сходить в Культурно-исторический центр. Там уже сегодня можно увидеть персональную выставку «Проживая Америку». До этого из городов России побывать она успела только в столице. Её автор Стив Шапиро на протяжении более чем полувека документирует американскую массовую культуру, и в итоге тем самым завоёвывает имя одного из важнейших фотодокументалистов всех времён. Всего здесь больше ста шестидесяти работ. На каждой - своя знаменитость. И у каждой, конечно, своя история.

Например, вот этот снимок Вуди Алена был сделан в далёком 1964 году, тогда он работал стендап-комиком в ночных клубах, своего кино ещё не снимал. Зато имел в запасе массу уморительных историй. Например, о муравье на поводке.

Снимок Роберта Де Ниро на съёмках фильма «Таксист», сделанный из-за плеча кинооператора, или певица Барбара Стрейзанд, а может быть - спецпроект от Стива Шапиро - цветной семейный альбом "Крёстного отца". Какие снимки больше - решать вам. Но, чтобы точно определиться - стоит прийти и посмотреть. Выставка будет работать до конца месяца.

Светлана Овсянникова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»