? Попала в петлю — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Попала в петлю


Загрузка плеера
30.04.2013
221

 

Вернулась с уроков со страшной отметиной на горле. В одной из школ правобережья первоклассница после физкультуры получила серьёзную травму, но учителя вместо того, чтобы отправить девочку домой, оставили её досиживать математику, более того, особой проблемы не увидели. В итоге в класс ребёнок не ходит уже неделю. Светлана Овсянникова разбиралась в этой странной ситуации.

 

След после урока физкультуры на шее семилетней Даши остаётся уже неделю. Рана постоянно болит и медленно затягивается. В каком состоянии первоклассница пришла к маме шесть дней назад видно на этих фотографиях. Девочка уверяет: верёвку от волейбольной сетки в школьном спортзале у неё на шее затянул мальчик. Теперь возвращаться в класс она боится.

Мама Даши рассказывает: в школу девочка всегда ходила с удовольствием. Там же учится старшая дочка. И то, что случилось, сейчас не укладывается в голове. С яркой отметиной на шее Даша просидела целый урок &ndash 40 минут. И классный руководитель даже не отвела девочку обработать рану.

Татьяна Николаева, мать пострадавшей девочки: «Я думаю, что они должны были её отвезти, хотя бы в травмпункт. Но как мне рассказала старшая дочь, медсестра у них работает на две школы. А в этот день, это была среда, медсестры в школе не было».

О поликлинике, которая всего через два дома от школы, никто из учителей тоже, видимо, не подумал. Правда, в учебном учреждении предлагают уже совсем другую версию событий. Якобы шею первоклассница поранила самостоятельно. Задела верёвку от волейбольной сетки.

- Вот, сетка волейбольная, специально верёвка, чтобы дети могли спокойно проходить, и как нам дети рассказали, она проходила, вот так вот зацепила сетку, и вот эта вот верёвка задела шею, и образовалась небольшая царапина.

На вопрос - а что в тот день делал классный руководитель, как ничего не заметил и почему даже не обработал, как называет директор, «царапину» - в школе тоже находят ответ.

Елена Духно, директор школы: «Вы знаете, ну учитель не придал особого значения этому, и она отсидела математику и потом её отправили в садик, к маме на работу».

Сейчас этим случаем в школе заинтересовались полицейские. Учителей и детей уже допрашивал инспектор по делам несовершеннолетних. Но проверить, как именно там проходит учебный процесс, видимо, придётся и управлению образования.

Михаил Молотков, пресс-секретарь МУ МВД России "Красноярское": «Также в администрацию района, а именно в управление образования будет направлено представление о более внимательном отношении к школьникам, а также об усилении контроля за поведением школьников».

Даша же возвращаться в школу пока не собирается. Любимые книжки по литературе она читает дома. А уже со следующего года думает пойти в другой лицей.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»