? Ржавый душ — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ржавый душ


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
30.04.2013
304

 

Уже несколько дней в домах Красноярска вместо горячей воды из крана льётся мутная жижа. Жалобы горожан по-прежнему остаются не услышанными. Такая ситуация наблюдается во многих районах города. Кто виноват - коммунальщики или стихия - разбирался Денис Денисов.

 

- Дочь набирала полную ванну, чтобы распрямить плащ. От пара. Я захожу в ванную, а она вся чёрная.

В таких условиях Антонида Ильинишна и её семья живут с прошлой недели. Из горячего крана течёт неприятная на вид жёлтая вода. Пробовала пенсионерка сливать - бесполезно. Запаха хоть и нет, но прикасаться к этой жиже не хочется. Однако деваться некуда: мыть посуду и стирать бельё всё равно приходится.

Антонида Ильинишна, жительница ул. Марковского, 41: «Близкие не хотят мыться. Всё время ругаются. Я не помню такое, чтобы было. Ну, может, лет 5-6 назад было. Но я не помню такого».

Аналогичные жалобы доносятся в нашу редакцию из разных районов города. Звонят с улиц Горького, Менжинского и Красноярского рабочего. В Енисейской ТГК-13 признаются: о проблеме знают, но поделать с этим вряд ли что-то получится. Во всём виноваты паводки, и эта история повторяется каждый год. Обещают, что в течение нескольких дней ситуация разрешится сама собой.

Лариса Кошкина, начальник управления по связям с общественностью "Енисейская ТГК (ТГК-13)": «Вода для нужд горячего водоснабжения в нашем городе берётся из Енисея, и во время паводка происходит активное перемешивание воды, и часть этой взвеси попадает в систему горячего водоснабжения, и жители с этим сталкиваются».

Специалисты ТГК уверяют, что вода проходит все очистные фильтры и соответствует необходимым нормам, и если не считать цвет, то с ней всё в порядке. Их слова подтверждают и эксперты Роспотребнадзора.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю: «Если бы это была централизованная подача некачественной воды, то у нас среди жителей города были бы массовые заболевания, но таких случаев не регистрируется».

Повод для беспокойства есть лишь в том случае, если вода из крана выходит не просто ржавая, а с неприятным запахом и крупным осадком. Это значит, что домовые сети обветшали или сильно загрязнены. За это в ответе ваша управляющая компания и до поры лучше с таким источником жизни не контактировать.

Денис Денисов, Марат Мухамедшин, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»