? Покой в селе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Покой в селе


Загрузка плеера
30.04.2013
324

 

Божья милость или простое совпадение. В село Частоостровское, на которое практически ежегодно обрушивались невзгоды и ненастья, неожиданно пришли мир и покой. Что послужило кардинальным изменениям в жизни местных жителей, расскажет Станислав Карпович.

 

В селе Частоостровское, что в 30 километрах от Красноярска, сегодня лаются между собой разве что собаки. Но еще каких-то три года назад о мире и покое его жители могли только мечтать. Практически ежегодно на них, как снег на голову, обрушивались невзгоды да ненастья.

В апреле 2007 года огонь чуть не уничтожил целую улицу. Возгорание произошло, когда люди были на выборах. Потушить пожар спасателям удалось только через три часа. Без крова остались 3 семьи, а это более 15 человек.

Месяцем позже здесь же в Частоостровском произошел массовый падеж скота. Сотни буренок одна за другой валились с ног прямо на поле. Как выяснилось, коровы отравились солью, которая по непонятным причинам осталась в загоне с зимы.

Сенсацией стало в 2005 году рождение в этом селе теленка с пятью ногами. Лишняя выросла у него на холке. Местные жители, доверяя приметам, что от уродливого животного жди одних неприятностей, поспешили от него избавиться и отдали ветеринарам из Аграрного университета. Те в свою очередь провели операцию, и предали теленку естественный вид.

По словам местных жителей, это лишь малая часть того, что с ними здесь происходило.

Сергей рассказывает в прошедшем времени, так как три года назад жизнь в селе кардинально изменилась. И изменилась к лучшему. Молодой человек такие перемены называет чудом и связывает их вот с этим храмом. Как раз в это время, после десятилетий разрухи, в нем начались реставрационные работы.

В архиве "Новостей 24" сохранились и эти кадры. Тогда рабочим пришлось восстанавливать храм по кирпичикам буквально с нуля. И вот спустя несколько лет он приобрел свой первоначальный вид.

Здесь уже проходят службы.

Сергей Первов, житель с. Частоостровское: «Меньше люди стали болеть. Меньше стало пожаров, они практически сошли на нет. Перестали рождаться телята с пятью ногами, то есть жизнь наладилась. Добрее стали люди относиться друг к другу, даже почище стало в деревне. Я думаю, все-таки чудо».

Слова Сергея подтверждает и настоятель храма отец Андрей. Он показывает нам уникальную Феодоровскую икону Пресвятой Богородицы, которая хранится здесь же. По уверению священника, она дарует семейное счастье и благополучие семейных отношений.

Отец Андрей, настоятель храма святой животворящей троицы: «Три подружки помолились у этой иконы. Все три вскоре после этого вышли замуж. Даже родили все трое в один год».

Что это - милость божья или простое совпадение, каждый для себя решает сам. Но факты говорят сами за себя.

Станислав Карпович, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»