? Победный старт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Победный старт


Загрузка плеера
30.04.2013
123

 

7 попыток и двое травмированных. Таков итог первого матча регбийного клуба "Красный Яр" в межсезонье. Жесткая игра против чемпионов Португалии - клуба "Кадул" - стала серьезной проверкой для наших спортсменов. Но тем сильнее были послематчевые эмоции. О первом спарринге "Красного Яра" на португальском сборе - репортаж Сергея Мурзина.

 

Все-таки жесткий вид спорта регби. Стычки и повреждения в каждом матче. Ну, или почти в каждом. Даже тренировочные спарринги - это не как в футболе. Там покатали мячик, отработали связи, а если вдруг травма, то это настоящее ЧП. Футболисты берегут себя. Регбисты щадить здоровье не намерены. Казалось бы, парадокс: готовиться к сезону, готовиться, а выбыть из-за повреждения еще до его начала. Но они парни крепкие. Даже пробитая голова за серьезную травму не считается. Рвутся в бой и дальше, пускай и в бинтах.

Но хватит лирических отступлений. Первый в межсезонье матч "Красного Яра", наверное, и должен был получиться именно таким. Все-таки тренировки - это одно. Игра - уже совсем другой коленкор. Тем более, когда противостоит тебе чемпион, пускай и Португалии, да к тому же, у которого сезон в самом разгаре. "Кадул", как ни крути, орешек крепкий. И болельщиков в нерегбийной Виламоуре собрал достаточно. Держались португальцы долго. На попытку Сергея Баженова ответили своим заносом, да еще и с реализацией. Яровцы вышли вперед, опять же за счет заноса Баженова. А затем, казалось бы, и вовсе смяли соперника. Еще две попытки положили красноярцы, подкрепив их точными реализациями Антона Рябова. А наиболее красивой стала попытка в исполнении Владимира Руденко.

Матч проходил в 4 тайма по 20 минут. В одном из перерывов состав "Красного Яра" заметно изменился. К тому же наши игроки немного расслабились. И это чуть было не привело к конфузу. Португальцы сравняли счет, но на большее оказались не способны. "Яр" встряхнулся и соперника на место поставил. Тремя попытками подряд, которые успешно реализовал Тобиас Морланд. 41:24 в пользу "Красного Яра". И комплименты, совсем не дежурные в адрес оппонентов.

Сразу после финального свистка команды благодарили друг друга и совместно фотографировались, как старые добрые друзья. Как будто и не было 80 минут напряженной схватки. Это был первый шаг "Яра" к победе в регбийном фестивале в Алгарве. Следующий соперник - сборная британских вооруженных сил - показалась сильнее "Кадула" на порядок.

Опасения окажутся не напрасными. Матч сложится куда сложнее, чем первый. Но об этом в следующем репортаже, а пока еще раз порадуемся победе "Красного Яра" над чемпионами Португалии. Тем более, наша команда обзавелась еще и персональными болельщиками из далекого города Брянска.

Сергей Мурзин, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»