? Не вышли в рейс — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Не вышли в рейс


Загрузка плеера
29.04.2013
800

 

Многие горожане сегодня с утра едва не опоздали на работу. В Красноярске десятки автобусов не вышли в рейс. И это не забастовка водителей. Что стало причиной остановки общественного транспорта, в эксклюзивном репортаже Станислава Карповича.

 

Чтобы увидеть сегодня в Красноярске автобусы, следующие по 2 или 60 маршруту, а уж тем более проехаться в них, нужно обладать небывалым везением. Практически ни одна машина не вышла на городские дороги. С самого утра предприятие блокировали сотрудники госавтоинспекции. Здесь прошла внеплановая проверка. Автобусы один за другим браковались при техническом осмотре. У одного не в порядке проводка, у другого неисправны тормоза. В итоге дальше ворот машины выезжали только для обратного разворота.

Внеплановую проверку на этом транспортном предприятии решили провести после дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 21 апреля. Тогда у автобуса отказали тормоза, и он врезался в 85-ую маршрутку. В аварии пострадали 6 человек.

Уже здесь автобусы подвергались более тщательной поверке. Смотрели все - вплоть до работы опрыскивателей и дворников.

В этом автобусе дорожные полицейские нашли сразу несколько нарушений. Главное из них - отсутствие исправного огнетушителя.

Олег Щепкин, начальник отделения технадзора "Правобережный" ОГИББД МУ МВД "Красноярское": «Будет проведена проверка. Направлена информация прокуратуре. Директор будет подвергнут административному наказанию».

Максимальное наказание, которые грозит директору этого предприятия, - штраф до 100 тысяч рублей. Но только если при повторной проверке не будут исправлены выявленные дефекты. Пока же выходить в рейс этим двум маршрутам - 2 и 60 - запрещено. По крайней мере, большинству автобусов.

Станислав Карпович, Сергей Раков

 

И, как нам рассказали в городском департаменте транспорта, руководителя компании-перевозчика уже вызвали на специальную комиссию, которая состоится сегодня вечером. На ней будет решаться вопрос о дальнейшей работе автобусов этого предприятия в сфере перевозок. Не исключено, что с директором будут разорваны договорные отношения, так как эта компания уже занесена в "черный список" перевозчиков. Сейчас на дороги города из резерва выпустили дополнительные 11 автобусов по 2-му маршруту и 8 - по 60-му.

 

Игорь Ким, заместитель руководителя Департамента транспорта администрации Красноярска: «Мы не можем насильно удерживать перевозчика, который нарушает договорные отношения. Данный перевозчик подписал договоры на обслуживание пассажиров. Он должен исполнять те условия, которые он подписал. Если условия договора не исполняются, регулярно причём, то договор подлежит расторжению». 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»