? Чистая традиция — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Чистая традиция


Загрузка плеера
29.04.2013
240

 

200 тысяч красноярцев вышли на улицы, чтобы сделать наш город чище. Накануне в столице региона прошел общегородской субботник. В этот день помимо уборки территории красноярцы высаживали деревья. С подробностями - Артем Мартышов.

 

В минувшие выходные в Красноярске царило особое настроение. Городской субботник стал доброй традицией для многих горожан. На улицы города с лопатами и мётлами вышло 180 тысяч красноярцев. Старт для общегородского наведения порядка дал глава города Красноярска. В парке "Молодежном" Кировского района теперь царит чистота и порядок, а высаженные маленькие ёлочки радуют глаз всех посетителей парка.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Субботник - это некое настроение, желание и соучастие в том, что любой гражданин, любой горожанин может поучаствовать в наведении порядка. И от этого он будет больше ценить то качество среды, которое создано».

И уютный город - это не только чистый, но и зеленый. Каждый год на газоны высаживают сотни деревьев. Не стала исключением и эта весна - акция "Миллионному городу - миллион деревьев" продолжается. Красноярцы могут принять непосредственное участие в ней и предложить места, где, по их мнению, в ближайшее время необходимо высадить деревья. Именно так в этом году по инициативе ветеранов труда в парке "Молодежный" появились ели.

Вячеслав Аксенов, Герой Социалистического труда: «Мы тоже с удовольствием пришли сюда и высадили несколько десятков елочек. Это первый в этом году наш вклад».

За один день в Красноярске высадили более 150 деревьев. И это только начало. В железнодорожном районе предприниматели тоже не остались в стороне и внесли свою лепту в озеленение города - саженцами яблонь.

Вячеслав Дюков, член Политического совета партии «Единая Россия»: «Мы живем в городе с неблагоприятной экологической обстановкой. Есть вещи, которые очень тяжело изменить, а есть вещи, которые мы можем сделать вместе для нас же самих».

И так в любой точке города - в перчатках и с метлами не только активисты и работники предприятий, в каждом дворе кипит работа. Вот, например, жители улицы Ленина собирают мусор в мешки. Тут же грузят их в кузов КАМАЗа. Люди постарше смотрят и вспоминают свою молодость. Тогда, в советские времена, город тоже каждую весну превращался в огромный работящий муравейник, но все же разница есть.

Петр Дровников, пенсионер: «Здесь добровольно выходят, а там из-под палки. Потому что могут и с работы уволить. А сейчас добровольно все вышли».

Всего за один день красноярцы насобирали и упаковали в мешки 10 тысяч кубов мусора. В департаменте городского хозяйства пообещали все их вывезти до конца недели. И теперь задача №1 - сохранять эту чистоту так долго, насколько это возможно.

Артём Мартышов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»