? Страна заходящего солнца — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Страна заходящего солнца


Загрузка плеера
29.04.2013
195

 

Регбийный клуб "Красный Яр" вышел в полуфинал Кубка России. Наша команда буквально смяла оборону "Зеленограда" и "Фили". Счет встреч - 110:0 и 66:5 соответственно. Сборы в Португалии для "Красного Яра" не прошли даром. И сегодня мы начинаем рассказ о подготовке красноярской команды к сезону на берегах Атлантики. Слово Сергею Мурзину.

 

18 дней регбисты "Красного Яра" колотили станки, наращивая спортивную злость и тренируя дух. Вдали от родных мест, друзей и семей они на столь продолжительный срок остаются каждое межсезонье. Сборы сплачивают команду. Но в то же время и надоесть друг другу можно очень прилично. Но, как отмечают в тренерском штабе, ни стонов, ни конфликтов не было. На базе "Браунс", что в южной португальской провинции Алгарве, в тихом местечке Виламоура для "Красного Яра" созданы поистине домашние условия.

Здесь и работается в охотку. Не смотря на то, что градус постоянно растет. Прогревается воздух, раскаляется атмосфера в тренировочных играх. Самое лучшее - охладиться после занятий или матчей в холодном бассейне. А чувство юмора никуда у наших регбистов не девается.

Естественно, на голодный желудок ни тренироваться, ни шутить никто не будет. Тем более столь суровые мужики. Накормить досыта 30 здоровяков не так-то просто. Но путь к сердцу красноярских мужчин на базе в Виламоуре нашли. Для Португалии совсем не тривиальный.

Секрет прост. На кухне в Браунс Клабе работают наши бывшие соотечественницы - из Украины. И поздравления от команды - с подарками и объятиями - это ли не показатель качества. Картофель, рис, овощи свежие и тушеные. Мясо и рыба в вариациях. А после игр - барбекю. Все это только в пользу. Да и условия проживания - отдельные домики на четверых человек - все компактно и уютно. Готовиться к сезону в таких условиях - сущий рай. И тренер по игре в защите - новичок руководящего штаба "Красного Яра" - представитель Тонги Сиуа Таумалоло командой доволен.

Сиуа Таумалоло, тренер по игре в защите команды "Красный Яр": «То, что я вижу сейчас - это большой прогресс по сравнению с тем, что было на предыдущем сборе в Турции. Вообще, вся подготовка прошла успешно. И я надеюсь, что на том уровне, на котором команда сейчас находится, мы останемся к началу сезона. И в течение всего чемпионата тоже. Это достаточно высокий уровень. Мы можем победить сейчас любую команду».

Это показали и игры. 3 матча с далеко не слабыми соперниками были "Красным Яром" выиграны. О них подробнее мы поговорим в следующих сериях проекта. А забегая вперед, скажем, что покидали Браунс Клаб яровцы в отличном настроении.

Сергей Мурзин, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»